На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Более четверти российских школьников делают домашние задания с помощью нейросетей

Более 25% российских школьников делают домашнее задание при помощи нейросетей. Об этом сообщается в исследовании, проведенном сервисом SuperJob.
Как отмечается, нейросети всё активнее проникают в систему образования, и школьники, по мнению родителей, все чаще используют их для выполнения домашних заданий.

Уже 23% родителей учеников пятых-шестых классов знают, что их дети прибегают к помощи ИИ. Среди родителей учеников седьмых-девятых классов эта цифра возрастает до трети, а среди родителей старшеклассников – почти до половины.

Регулярно сталкиваются с работами, созданными с помощью ИИ, и активно пытаются с этим бороться 13% педагогов. Выявить такие работы, по их словам, несложно – достаточно задать ученику уточняющие вопросы или предложить решить аналогичную задачу у доски.
В математических задачах ИИ часто предлагает алгоритмы, которые не изучались в школьной программе.
При этом, 29% учителей пока не знают, как предотвратить бездумное использование генеративных моделей при выполнении домашних заданий, а 30% утверждают, что ещё не сталкивались с подобными ситуациями.
Ссылка на первоисточник
наверх