Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев
 

25 марта в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» случился пожар, жертвами которого, по последним данным, стали 55 человек. Открытое горение уже ликвидировано, но задымление здания на 9 утра продолжалось: пожарные продолжают бороться с ЧП.

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову вылететь к месту пожара в торговом центре в Кемерово: «Президенту было доложено о трагедии в Кемеровской области. Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Вся детальная информация о произошедшем была предоставлена президенту в докладах главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора области Амана Тулеева».

«Задымление продолжается. Наши пожарные идут по термоточкам и ликвидируют их одну за одной», - сообщил Пучков.

Сообщается, что в результате трагедии пострадали ещё 48 человек, 12 из которых госпитализированы. Ещё 16 человек числятся пропавшими без вести. Информация о количестве пострадавших и погибших постоянно обновляется. Телеграм-канал Mash сообщает о 69 пропавших без вести, 40 из которых - дети.Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Возгорание торгового центра произошло около часу дня по Москве (17:00 по местному времени. Сообщается, что очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами.

Есть версия, что загорелся именно один из аттракционов «Зимней вишни».

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Спасателям удалось эвакуировать из торгового центра 100 человек. Кроме того, полиция нашла живыми пять человек, считавшихся пропавшими без вести при пожаре в кемеровском торговом центре.

Огонь затронул более полутора тысяч квадратных метров. В МЧС сообщают о том, что здание торгового центра может обрушиться.Сотрудники следственного комитета Кемерово уже задержали и допросили четырёх подозреваемых.

«В рамках уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр», - сообщили в следкоме.

Депутат ГД от Кемерово Антон Горелкин прокомментировал трагедию.

«Сейчас рассматривают разные версии причины пожара. Но что бы это ни было — детская шалость, короткое замыкание, поджог — не это стало причиной гибели людей. А полностью, абсолютно не работающие системы пожарной сигнализации и пожаротушения. В самом начале не нашлось даже огнетушителя и того, кто мог бы его применить. Один огнетушитель, находящийся в исправном состоянии и в нужном месте, мог бы предотвратить это все.

Запертые пожарные выходы, превратившие ТЦ в ловушку. Дети, погибшие возле этих выходов! Они знали, где выход, шли в правильном направлении, но двери были заперты! Дети, запертые в кинозале: по предварительным данным, контролер заперла двери в кинозал и ушла, когда все началось, не вернулась и никому не сказала... Никакой организованной эвакуации, паника и давка, прыжки из окон», - рассказал Горелкин.

Спасаясь от смерти, мужчина выпрыгнул из окна четвёртого этажа. Сообщается, что он остался жив.

У больницы собралась огромная очередь из кемеровчан, желающих сдать кровь и спасти пострадавших в результате пожара.

Ежедневно нужно около 20 доноров, потому что кровь должна быть «свежей» По состоянию на 9:30 по местному времени к центру крови пришло около 100 человек. Общественные организации, неравнодушные люди и врачи работают сообща, говорят, что готовы открыть мобильный пункт для приема всех желающих помочь

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Сообщается, что в торговом центре также находился контактный зоопарк. Все животные сгорели. По словам спасателей, им довелось услышать самые страшные крики за всю историю их работы.

А это двери в кинотеатр. Во время возгорания они были закрыты, поэтому люди внутри сгорели заживо.

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

В кинотеатре была заперта группа школьников. Они звонили родным и близким и прощались с ними.

"В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатры звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: «Вика, снимай все, нос закладывай через одежду». Она говорит: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила» и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню идут гудки и никто не отвечает", - рассказали очевидцы.

"Я проходил игровую зону где-то за пять минут до пожара. В этот момент аниматоры и гости готовили столики. Там что-то отмечали. Были точно свечи, я помню. Я отошел подальше, к гоночной игровой зоне. Я пошел разбираться с подростками, которые играли, не оплатив. Я собрал этих десятерых парней и девчонок и выгнал их на улицу. Как только они вышли, я вдруг увидел, что идет дым откуда-то. Я их спас походу. Началась сильная паника. Но лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали.Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем", - рассказал охранник торгового центра.

В Кремле решается вопрос об объявлении общенационального траура в связи с трагическими событиями в Кемерово. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков



Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Главное о страшом пожаре в Кемерово - ад глазами очевидцев

Список пропавших без вести:

Алимова Яна, 42 года

Алимова Руслана, 5 лет

Архипенко Станислав, 31 год

Архипенко Виктория, 5 лет

Сыпко Елизавета, 12 лет

Сыпко Наталья 

Дарсалия Татьяна,

Мельникова Евгения

Черникова Вилена, 11 лет

Черников Сергей, 28 лет

Трусова Вероника, 8 лет

Трусова Василиса, 5 лет

Чмыхалов Вадим, 10 лет

Мороз Мария, 13 лет 

Мороз Полина, 35 лет

Понушкова Вероника, 11 лет

Почакина Виктория

Сараева Даша

Ушакова Лиза

Агаркова Маша, 10 лет

Агарков Костя, 8 лет

Кляйн Анфиса, 30 лет

Закунова Виктория, 11 лет

Ерохина Майя, 12 лет

Ананьева Ксения, 11 лет

Лиллевяли Валерия, 5 лет

Иванчик Артемий

Мухин Ротибор, 6 лет

Сухозад Нина 67 лет

Курчевская Татьяна, 11 лет

Смирнова Настя, 11 лет

Коган Александр, 11 лет

Коган Григорий, 42 года

Никулин Вячеслав, 10 лет

Востриков Артем, 5 лет

Востриков Роман, 2 года

Вострикова Анна, 7 лет

Вострикова Елена 

Галанин Михаил, 10 лет

Галанин Дмитрий

Баранов Артем, 12 лет

Баранова Арина, 8 лет

Баранова Марина, 60 лет

Москаленко Евгений, 35 лет

Москаленко Ксюша, 4 года

Москаленко Алеся, 30 лет

Сидорова Арина

Сидоров Егор, 15 лет

Сидоров Денис, 39 лет

Евсеева Оксана

Зипунова Виктория, 11 лет

Бахаева Ирина, 44 года

Бахаев Вячеслав, 44 года

Бахаева Анна, 8 лет

Ковалевская Светлана, 5 лет

Ковалевский Егор, 9 лет

Федина Ольга, 46 лет

Мухин Антон, 28 лет

Курчевич Таня, 4 года

Стукалов Максим, 17 лет

Агаркова Надежда, 57 лет

Устинова Наталья, 35 лет

Устинова Ульяна, 4-5 лет

Устинов Арсений

Тесленко Игорь, 51 год

Тесленко Арина

Сабадашь Алена, 22 года

Алина, 16 лет

Константин, 8 лет

Мария, 9 лет

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх