Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Евгений Кабанов: «Пострадавшие дольщики в Ялте смогут оформить право собственности на недвижимость»

Евгений Кабанов: «Пострадавшие дольщики в Ялте смогут оформить право собственности на недвижимость»
Пострадавшие дольщики четырех объектов в Ялте, находящихся в высокой степени готовности, не согласные с признанием их домов самовольными, получат возможность оформить право собственности через суд или получить денежную компенсацию.
«Принято решение, что по объектам, по которым пострадавшие участники строительства выразили несогласие с признанием их объектов самовольными, в связи с их постоянным проживанием в таких домах, а также по домам, имеющим высокую степень готовности, исковые заявления о признании строений самовольными будут оставлены без рассмотрения до тех пор, пока граждане не определятся с выбором способа восстановления их нарушенных прав», – рассказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.
По его словам, восстановить свои права граждане смогут двумя способами.
«Во-первых, это – предъявление встречных исков о признании права собственности на недвижимость проблемных объектов в судебных органах власти. По данному вопросу «Крымский республиканский фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» может оказать юридическое содействие. Во-вторых, это – выплата компенсации, предусмотренной специальным законопроектом Республики Крым, который концептуально согласован минстроем РФ и в настоящее время дорабатывается», – отметил Кабанов.

По его информации, указанные варианты восстановления прав дольщиков действуют для объектов ЖК «Бочаров Ручей 1», ЖК «Бочаров Ручей 3», ЖК «Коста Мисхор 2» и ЖК «Старый Крым 3».
«ИНФОРМЕР» ранее писал о том, что власти Крыма оперативно решают проблемы обманутых дольщиков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх