Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Симферополь возглавил список популярных авианаправлений на лето

Симферополь возглавил список популярных авианаправлений на лето
Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, какие авианаправления сейчас пользуются наибольшей популярностью у российских путешественников, планирующих летний отпуск.
Средний чек за перелёт по России в период с 1 июня по 31 августа, по данным продаж Туту.ру, составляет 9 415 рублей в одну сторону, что на 11% меньше, чем год назад. Самое востребованное авианаправление у путешественников из Москвы на лето — это Симферополь, на него приходится около 40% спроса. На аэропорты Краснодарского края суммарно приходится около 37% оформленных из Москвы билетов, причем доля каждого из курортов региона подросла по сравнению с прошлым годом.
Кроме Симферополя, Сочи, Анапы, Геленджика, Краснодара и Горно-Алтайска, в рейтинг, составленный по данным продаж Туту.ру, также вошли Калининград, Минеральные Воды, Владивосток и Махачкала. Средний чек за перелёт из Москвы по России летом равен 7 750 рублям в одну сторону, на 12% меньше, чем в 2020 году. По некоторым популярным направлениям есть небольшой прирост среднего чека: 1-3% по авиабилетам в Сочи, Анапу, Горно-Алтайск и Махачкалу и порядка 6% — в Симферополь. На 2% снизился средний чек во Владивосток и Калининград, на 8-10% — в Минеральные Воды, Геленджик и Краснодар.
У путешественников из Санкт-Петербурга также на первом месте Симферополь, но его доля в оформленных билетах составляет около четверти. Каждый пятый билет из Санкт-Петербурга на лето приобретается в Сочи, а всего на четыре аэропорта Краснодарского края приходится почти 43% спроса.
Также в топ-10 авианаправлений на лето из Санкт-Петербурга вошли Калининград, Минеральные Воды, Махачкала, Ростов-на-Дону и Москва. Средний чек за авиабилет из Санкт-Петербурга на лето сократился на 12% по сравнению с прошлым годом и составляет 8 109 рублей. При этом по ряду популярных направлений средний чек сократился более чем на 20% — это Геленджик, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону.
Средний чек по оформленным билетам в Москву на треть меньше, чем год назад, а в Махачкалу — почти на 40%. Снижение средних чеков за перелёт из Санкт-Петербурга в Сочи, Анапу, Краснодар и Калининград составило от 4% до 13%.
А вот средний чек в Симферополь подрос на 11%, но это, напомним, самое популярное направление на лето.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх