Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

В Крыму пройдет конкурс «Культурный код Севастополя»

В Крыму пройдет конкурс «Культурный код Севастополя»
Впервые на Крымском полуострове пройдет конкурс «Культурный код Севастополя», направленный на популяризацию современного искусства, поддержку художников и развитие городской среды. Молодые творцы из России и других стран разработают проекты арт-объектов, формирующих современный облик города. Лучшие из них будут презентованы на фестивале «Таврида.АРТ».

Главная задача «Культурного кода Севастополя» – привлечение творческих деятелей и создание актуального образа города-героя. Участники конкурса представят экспертному совету проекты арт-объектов в двух номинациях: «Урбан» и «Эко». Конкурсанты продемонстрируют в работах свое видение Севастополя с точки зрения архитектуры и культуры.
Авторы 10 лучших проектов получат по 50 000 рублей на создание макетов своих произведений. Победителей конкурса выберут экспертное жюри и жители Севастополя в августе, во время фестиваля, который пройдет в арт-пространстве «Театральная улица». Три победителя в каждой номинации получат возможность реализации своих проектов, а также презентуют арт-объекты на главном культурном событии сентября в России – фестивале «Таврида.АРТ». Фестиваль, который состоится в бухте Капсель в Крыму с 8 по 12 сентября, объединит все направления искусства и вновь выступит самой большой в России площадкой для самореализации творческой молодежи.
Участниками фестиваля станут более 5 000 человек – молодые деятели культуры и искусства, а также победители и участники федеральных образовательных проектов и конкурсов, участники волонтерского движения #МЫВМЕСТЕ, блогеры, инфлюенсеры, создатели молодежных пабликов в социальных сетях.
В качестве зрителей фестиваль смогут посещать более 20 000 человек ежедневно. В этом году «Таврида.АРТ» в очередной раз соберет на одной площадке известные музыкальные фестивали и конкурсы России. Участники и зрители увидят лучшие шоу-программы и познакомятся с различными направлениями музыки: от классики до тяжелого рока. Впервые на главной сцене проекта состоится шоу лучших исполнителей фестивалей авторской песни с участием резидентов арт-кластера.
Гостей ждут «Мюзикл на холмах»; цирковое шоу «Русский Дю Солей»; фестиваль моды и показ работ молодых российских фешен-дизайнеров; Литфест с коллаборациями на стыке литературы, диджитал-искусства и театральных перформансов; фестиваль воздушных шаров и змеев; гастрономический фестиваль; спортивный фестиваль; парад маломерных судов во главе с фрегатом «Херсонес» под алыми парусами. Для участия в проекте «Культурный код Севастополя» необходимо оставить заявку на сайте http://culturecode.ru. Регистрация открыта до 1 июля.
Справка

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.
«Культурный код Севастополя» – конкурс для художников из России и других стран по созданию арт-объектов, формирующих современный облик города. Конкурс впервые пройдет в Севастополе и Крыму летом 2021 года при поддержке Общероссийского народного фронта, а также при содействии Россотрудничества и Российской государственной художественной галереи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх