На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Получить российское гражданство станет легче

24 июля вступил в силу федеральный закон об упрощенном получении российского гражданства иностранцам и людям без гражданства. По новым правилам, претендент на российское гражданство, не обязан отказываться от прежнего гражданства и может претендовать на новый статус, прожив в стране меньше, чем требовалось ранее.

Теперь бывшим советским гражданам, которые не имеют гражданства и проживают на территории экс-советских республик, до получения российского паспорта не обязательно находиться в России в течение трех лет и подтверждать наличие законного источника дохода. То же самое касается иностранцев, один из родителей которых живет в России и имеет гражданство, либо если человек обзавелся семьей и детьми с россиянином или россиянкой.
Гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии достаточно действующего вида на жительство при подаче заявления на получение российского паспорта. Выпускники российских вузов могут рассчитывать на новый статус не через три, а через один год работы в стране.
Ссылка на первоисточник
наверх