Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А сейчас за всё нужно платить,даже маски раздать людям при разгуле заразы им не в жилу, только за деньги,и за воздух ...Когда россияне хо...
  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...

Депутаты Севастополя предложили ввести уголовную ответственность за вырубку краснокнижных растений

Депутаты Севастополя предложили ввести уголовную ответственность за вырубку краснокнижных растений
Депутаты Заксобрания утвердили обращение к Государственной думе с предложением рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за вырубку краснокнижных зелёных насаждений. «У нас предусмотрена уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений. Эта норма носит общий характер для всех видов насаждений – деревьев, кустарников, лиан, произрастающих в лесах, а также не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, кустарников и лиан. Однако указанная статья не выделяет в качестве предмета специального преступления растения, занесённые в Красную книгу РФ», – сказало в заявлении депутатов.
Вместе с тем Уголовный кодекс РФ предполагает специальную ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, которые занесены в Красную книгу.

Напомним, что весной этого года стало известно о вырубке в регионе почти 700 краснокнижных растений в районе сёл Терновка и Родное.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх