Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

Абхазия и Турция проигрывают борьбу за российского туриста, уже выбравшего Сочи и Крым

Абхазия и Турция проигрывают борьбу за российского туриста, уже выбравшего Сочи и Крым
Кризис в туристической отрасли, вызванный пандемией коронавируса, обострил конкуренцию за отдыхающих.
Так, власти Турции после долгих и напористых требований добились возобновления полетов из России: с 1 августа самолеты будут летать в Стамбул и Анкару, а с 10 августа - на курорты аэропортов Турецкой ривьеры (Анталья, Даламан и Бодрум).
Потенциальный объем туристического рынка Турции для россиян оценивается в $4 млрд. Вместе с тем, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что турецкие курорты не станут конкурентами для российского черноморского побережья - Крыма и Сочи. Это связано, прежде всего, с тем, что все желающие отдохнуть уже давно купили путевки на отечественные курорты.
Поэтому Турция сможет получить не более 10-15% августовских продаж в России. Полны оптимизма и власти Крыма: так, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов убежден, что турпоток на полуостров в 2020 году будет не меньше, чем в прошлом. А это, напомним, более 7 млн человек.
Аналогичная ситуация складывается и в Абхазии, границы которой закрыты для туристов. Власти страны обещали открыть границы сначала с 15 июля, затем этот срок был перенесен на 1 августа, но срок открытия границ опять перенесен.

Официальный Сухум не оставляет надежды побороться за российского туриста, для чего даже пригласил в республику делегацию Роспотребнадзора, чтобы та удостоверилась в готовности принять отдыхающих. Впрочем, даже если граница Абхазии откроется, то вряд ли она сможет перетянуть туристов, уже давно купивших путевки в Крым и Сочи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх