На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Анонимность в Интернете закончилась?

 
 
Анонимность в Интернете закончилась
 

В Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) выступили с инициативой верифицировать авторов комментариев под материалами онлайн-изданий.

Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо директора АППСИМ Владимира Зыкова в адрес главы Минкомсвязи РФ Константина Носкова.

Сейчас пользователи могут оставлять комментарии под вымышленными именами.

Нередко таким образом в интернет-СМИ комментаторы распространяют непроверенную или запрещенную в РФ информацию. Ответственность за это несет не пользователь, а издание.

Как говорится в письме, нужно предоставить комментаторам возможность авторизации, например, через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). В таком случае ответственность за комментарии будут нести сами пользователи.

Мы попросили прокомментировать эту новость эксперта в области безопасности и военно-политического аналитика Яна Гагина.

«Помимо разграничения ответственности за контент автора и СМИ (а любой комментирующий автоматически становится автором СМИ, на форуме которого он пишет) есть важный момент личной ответственности за заявления и реплики, которые, благодаря интернету, становятся доступны миллионам.

Очень часто, спрятавшись за псевдонимом, авторы пишут просто аморальные комментарии — от призывов к межнациональной и конфессиональной розни до нецензурных выражений.

В наш цифровой век выросло целое поколение граждан, не умеющих отвечать за свои высказывания. Анонимность в сети порождает безнаказанность.

Настоящий «мужской разговор» в наше время заменили грубые и эпичные дуэли на форумах, где эти анонимные «плюшевые коршуны» оскорбляют друг друга последними словами, а встреться они в реальной жизни, вероятней всего, не осмелились бы посмотреть в глаза друг другу, не то, чтобы очно спорить или меряться силой.

..

Даже в моей, пока короткой практике эксперта, я иногда сталкиваюсь с анонимными оскорблениями в свой адрес.

Чаще всего это случается, когда мои оценки и заявления имеют достоверный характер, причем я «с открытым забралом» представляюсь по имени, в то время как мои визави скрываются под масками «ников». Считаю анонимность в таких случаях признак слабости и неуверенности в своей позиции», - отметил Ян Гагин.

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник
наверх