Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Подозреваемых в подготовке теракта в Симферополе отправили в СИЗО

Подозреваемых в подготовке теракта в Симферополе отправили в СИЗО
Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения четверым фигурантам дела о подготовке теракта на рынке в столице Крыма.
Трое заключены под стражу на два месяца – до 10 августа, четвертый отправлен под домашний арест на тот же срок.
«Сегодня рассмотрены ходатайства следователя следственного управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хорошаева, Лагутина, Кулиевича и Решетниченко, подозреваемых в совершении приготовления к террористическому акту и других преступлениях.
По результатам судебного рассмотрения троим фигурантам – Хорошаеву, Лагутину и Кулиевичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 августа 2020 года. Подозреваемому Решетниченко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на тот же срок», – сообщила представитель пресс-службы суда Фериде Илимдарова.

Напомним, что о задержании граждан России, которые готовили теракт в Симферополе, стало известно 10 июня. Подозреваемые готовились к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков Симферополя. Они обвиняются в подготовке к теракту и публичных призывах к террористической деятельности.


Позже ФСБ опубликовала видео следственных действий, на кадрах которого видно, как проходило задержание и обыски в домовладениях граждан.
У задержанных изъяты взрывные устройства, боеприпасы, холодное оружие, средства связи, на которых обнаружена информация о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх