На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

На пути к Великой Победе или «Десять Сталинских ударов», которые сокрушили нацистскую Германию. Первый удар

На пути к Великой Победе или «Десять Сталинских ударов», которые сокрушили нацистскую Германию. Первый ударУМВД России по городу Севастополю опубликовало в своем телеграмм-канале первый сталинский удар.
Именно 1944 год стал решающим годом побед для Красной Армии, которая осуществила десять успешных наступательных операций, в результате которых Германия и её сателиты оказалась на грани краха.
В историю эти операции, ещё при жизни Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР Иосифа Сталина, вошли под названием «Десять Сталинских ударов».

Первый удар – полное снятие блокады Ленинграда.

Это была стратегическая наступательная операция войск Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов во взаимодействии с Балтийским флотом во время Великой Отечественной войны с целью разгрома группировки немцев под Ленинградом и Новгородом.
Взломав сильную долговременную оборону врага на трёхсоткилометровом фронте под Ленинградом и Новгородом, советские войска в январе 1944 года разгромили 18-ю и частично 16-ю немецко армии и к 29 февраля продвинулись на 270 км, полностью ликвидировав блокаду Ленинграда и освободив Ленинградскую область.

В результате успешной реализации первого удара были созданы благоприятные условия для освобождения Советской Прибалтики и разгрома противника в Карелии.

Ссылка на первоисточник
наверх