На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Пациенток севастопольских женских консультаций с бесплодием направляют на ЭКО

Пациенток севастопольских женских консультаций с диагнозом бесплодие снова направляют на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Проведение процедуры было приостановлено в связи с пандемией коронавируса. Почти всем женщинам, которые получили направление до апреля 2020 года, уже провели ЭКО. Сейчас направления снова выдаются пациенткам, которые нуждаются в процедуре.

«Если пациентка в течение года не может забеременеть, ей необходимо обратиться в женскую консультацию, чтобы разобраться, в чем причина. Если можно пациентку вылечить, гинеколог направляет на лечение. Но если в течение 6 месяцев лечения женщина всё же не может забеременеть самостоятельно, у неё есть возможность сделать процедуру ЭКО», — пояснила главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Севастополя по акушерству и гинекологии Елена Леванович.

В данный момент выдано 95 направлений на ЭКО, всем пациенткам проведут процедуру до конца текущего года.

Напомним, экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. В Севастополе есть возможность провести процедуру по полису ОМС. Подробнее — на сайте.

Ранее в Севастополе возобновили практику партнёрских родов.

С 15 июля партнёру, чтобы присутствовать на родах, необходимо пройти медицинское обследование: сделать ФЛЮ (действительно 1 год), сдать ПЦР-тест на COVID-19 не позднее, чем за 7 дней до момента родов, а также получить справку об эпидемиологическом окружении, которую выдаёт участковый терапевт.

Ссылка на первоисточник
наверх