Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Давно пора. И проверить не только на экстремизм, но и вообще на всю как бы "новаторскую" гадость!Репертуар театров...
  • галина
    Почему не запретят этих бандитов совсем.Коллекторы снова ...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...

Против Билла Гейтса развернута масштабная кампания в Интернете

Против Билла Гейтса развернута масштабная кампания в Интернете
Аналитическая компания Zignal Labs обнаружила, что с начала года количество постов в соцсетях, утверждающих, что основатель Microsoft якобы приложил руку к созданию вируса, многократно выросла. По результатам подсчётов, теории заговора с упоминанием Гейтса и вируса 1,2 млн раз говорились в соцсетях и телепередачах.
Анализ выявил, что более чем 16 000 постов о Гейтсе и вирусе в Фейсбуке собрали около 900 000 лайков и комментариев. 10 самых популярных видео на YouTube, посвящённых измышлениям о Гейтсе, в марте и апреле собрали 5 млн просмотров.
Судя по всему, эти теории родились из январского твита одного видеоблогера, который заявлял, что Гейтс знал о пандемии заранее. В качестве доказательства приводился патент на вакцину, поданный британской организацией Институт Пирбрайта, которая спонсировалась Фондом Гейтса. Через пару дней эту теорию подхватил сайт Infowars.
Однако эта вакцина никак не связана с новым коронавирусом — это средство против совершенно другого коронавируса, поражающего домашнюю птицу. В конце января сайт Full Fact уже опровергал слухи, будто Институт Пирбрайте подавал патент, связанный с новым коронавирусом, ещё в 2015 году.
Судя по всему, теории заговора о Билле Гейтсе разносят американские антипрививочники и правые активисты.
Роджер Стоун, бывший предвыборный советник Трампа, осуждённый в начале этого года на 40 лет тюрьмы, на этой неделе заявил в интервью: «Сыграл ли Билл Гейтс роль в создании и распространении этого вируса — вопрос открытый».
Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $250 млн на борьбу с пандемией коронавируса, в том числе на разработку и производство вакцины. Гейтс выступал по телевидению и написал множество статей на тему борьбы с вирусом, а недавно раскритиковал Дональда Трампа за отказ финансировать Всемирную организацию здравоохранения.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,