На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Госдума рассмотрит законопроект об обязательном аудите управляющих компаний

Госдума рассмотрит законопроект об обязательном аудите управляющих компаний. В настоящий момент законопроект находится на рассмотрении правительства РФ.
Как отмечается в тексте законопроекта, Жилищный кодекс предложено дополнить новым положением, согласно которому годовая бухгалтерская отчетность управляющей организации, товарищества собственников жилья или ресурсоснабжающей организации подлежит обязательному аудиту, котором должен содержаться результат проверки аудиторской организации расчетов платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Итоговое аудиторское заключение публикуется в интернете.

«Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит предупредить произвол управляющих компаний и необоснованное завышение размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Предлагаемая нами мера позволит не только контролировать работу управляющих компаний и иных участвующих в расчетах организаций, но и люди будут уверены в том, что они не переплачивают, а тарифы, указанные в платежном документе, установлены в соответствии с требованиями органов исполнительной власти», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.
Предложенный аудит позволит в случае выявления нарушений провести перерасчет платы за ЖКУ, отказаться от обслуживания и сменить недобросовестную организацию. Уточняется, что проверка должна осуществляться именно независимой аудиторской организацией, которая будет отбираться субъектом РФ по результатам конкурса.
Ссылка на первоисточник
наверх