Свежие комментарии

  • Л
    До чего мы дошли, или оппозиция!!? Ройзма на выборах это нонсенс. Кроме проамериканской ориентации за ним ничего нет....Либеральная оппоз...
  • Виктор Шиховцев
    На обиженный кладут и воду возят.В МИД РФ обиделис...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот! Сейчас и в целом по стране, натянут 61 и больше.В Крыму опубликов...

Эфиромасличная отрасль Крыма получит поддержку государства

Эфиромасличная отрасль Крыма получит поддержку государства
Поступление субсидий на развитие эфиромасличной отрасли в Крыму позволило увеличить производство лаванды на полях агрофирмы «Тургеневская» в Бахчисарайском районе в полтора раза. Об этом сообщила начальник управления растениеводства Минсельхоза республики Офеля Димакова.

«Сегодня на полях предприятия в Бахчисарайском районе растет 250 гектаров лаванды узколистной и 30 гектаров розы эфиромасличной. Из них 100 гектаров лаванды и 6 гектаров розы были высажены в прошлом году.
Общая площадь обрабатываемых земель составляет свыше 700 гектаров.
За последние два года на субсидирование эфиромасличной отрасли из республиканского бюджета было выделено 45 миллионов рублей», – сообщила Димакова.

Агрофирма «Тургеневская» занимается выращиванием и переработкой эфиромасличных культур Крыма с 2000 года, отметили в управлении внутренней политики мининформа республики. Лавандовые и шалфейные поля, а также розовые плантации стали точкой притяжения для множества туристов.
На предприятии заявляют, что намерены увеличить площадь лавандовых полей до 500 гектаров и более, а также приобрести современную технику для уборки лаванды. «На материке очень востребовано наше лавандовое масло, масло розы. Натуральное эфиромасличное сырье использует парфюмерная индустрия», – отметила Димакова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх