Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

На правах рекламы: Алексей Ярусов решил снова рискнуть в Севастополе

На правах рекламы: Алексей Ярусов решил снова рискнуть в Севастополе

«Сколько волка не корми – он всё равно в лес смотрит», - гласит русская народная пословица.

Именно так можно охарактеризовать деятельность главы Гагаринского муниципального совета Севастополя Алексея Ярусова.

Только-только утихли скандалы вокруг сложения полномочий семью депутатами Гагаринского муниципального образования, в числе которых был и Алексей Ярусов, как снова закрутились предвыборные шестерёнки, и бывшие депутаты через короткий промежуток времени опять ринулись на выборы.

Напомним нашим читателям, что стартовала избирательная кампания, приуроченная к довыборам в Ленинский и Гагаринский муниципальные округа Севастополя, и это знаменательное событие состоится 13 сентября 2020 года.

Скорее всего, неискушённые в политических игрищах избиратели, даже и не заметили этой «многоходовочки», которую провернули политтехнологи от «единороссов».

Сделали всё чин по чину, соблюдая обязательные процедуры.

На правах рекламы: Алексей Ярусов решил снова рискнуть в Севастополе

Те, кто хоть немного разбираются в политике, прекрасно понимают, что на этом поприще, как на минном поле, ошибаться нельзя.

Были разные трактовки демарша со сложением полномочий, но в данном конкретном случае была достигнута цель – был снят с предвыборной губернаторской гонки главный соперник «единороссов» коммунист Роман Кияшко.

В данном случае он мог бы выполнить роль локомотива, за ним бы потянулись кандидаты от КПРФ, идущие на муниципальные выборы, но теперь им придётся туда идти без прикрытия.

Конечно, это чисто психологический аспект, но он реально работает - не зря Ярусов так осмелел и снова заявил о своих амбициях стать депутатом.

Скорее всего, роль обычного слуги народа его не устроит, и он снова будет пытаться занять кресло главы Гагаринского муниципального образования.

Наши читатели во мнениях разошлись относительно такого поведения представителей «Единой России», и конкретно Алексея Ярусова, который, скорее всего, сыграл не последнюю роль в этой трагикомедии со сложением полномочий.

Одни говорят, что это внутренние дела партии, другие ругают за нечистоплотную политику, а третьи наоборот хвалят Алексея Ярусова - он и дороги делает, и даже свет проводит в отдалённые районы.

На правах рекламы: Алексей Ярусов решил снова рискнуть в Севастополе

На правах рекламы: Алексей Ярусов решил снова рискнуть в Севастополе

В любом случае, победителя не судят, и существуют аналитические наработки, которые не стоит игнорировать и пытаться искушать судьбу.

Научно определено, что современные политические технологии, используемые в избирательном процессе, есть неотъемлемая часть политического рынка, который подразумевает взаимодействие юридически равноправных политических субъектов - производителей политического «товара», предлагаемого избирателям.

Этот «товар», как и в классическом понимании этого термина, может иметь разные степени качества.

Что касается севастопольского избирательного процесса, то по совокупным признакам отмечается низкопробный избирательный продукт, который, тем не менее, очень технично вписывается в политический рынок и находит игроков, нацеленных на успех.

Вот и Ярусов ничем не рискует – он хорошо понимает, что является просто винтиком гигантского механизма, где вся инженерная часть продумана другими высокопоставленными игроками.

А чем грозит Ярусову такая скользкая линия поведения, при которой даже его же коллеги-депутаты ничего не понимают и дают комментарии, характеризующие их как неосведомлённых участников процесса?

«Наши полномочия, как депутатов муниципалитета, не просто ограничены, они отсутствуют. Иногда бывают ситуации, что мы даже не знаем о тех вещах, что происходят в нашем Гагаринском районе», – отмечает уже бывший депутат Елена Яковлева.

Ярусов же невозмутимо констатирует: ««Считаю, что депутаты пошли на правильный шаг. Решение взвешенное».

Скорее всего, Ярусов прекрасно понимает, за что борется, и вероятно ему уже пообещали кресло главы муниципального образования Гагаринского района Севастополя.

Почему тогда нет никакой реакции со стороны правоохранительных органов и других компетентных лиц, отвечающих за избирательный процесс, если коммунисты обвиняют «единороссов» в запрещённых приёмах избирательной кампании - в том числе и самого Ярусова?

Потому что научно установлено, что широкое использование «чёрных» технологий в избирательном процессе объясняется низкой ответственностью органов государственного управления и местного самоуправления за действия, связанные с проведением избирательных кампаний.

Или, используя народный сленг – «кто первый встал, того и тапки».

Вот и Алексей Ярусов решил снова рискнуть, опираясь на собственный опыт и поддержку опытных политтехнологов.

Однако, если народ вдруг проснётся и решит всё же сходить на выборы, то не помогут никакие ресурсы, даже самые финансово подкреплённые...

Как говорится, «и на старуху бывает проруха», и Ярусов может пролететь мимо цели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх