Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

Бывший президент России Дмитрий Медведев может стать пожизненным

Бывший президент России Дмитрий Медведев может стать пожизненным
Бывший президент и экс-премьер РФ Дмитрий Медведев может стать пожизненным сенатором. О том, что Медведев после принятия поправок к закону о порядке формирования Совета Федерации получит возможность обзавестись постоянной должностью. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она отметила, что автоматически назначить Медведева пожизненным сенатором не получится – он имеет право отказаться к этой привилегии.
«Поскольку наделение (сенаторскими полномочиями) бывшего президента предусматривает возможность его отказа, автоматически это (наделение Медведева сенаторскими полномочиями) не произойдет», — сказала она журналистам.
Закон лишь предусматривает для него такую возможность, но не налагает на него обязанности.
«Статья 95 Конституции не предусматривает автоматического решения, потому что там есть право отказа. Поэтому в законе нужно будет прописать механизм действия этой поправки. В пакете законов также будет готовиться и этот механизм»,- сказала Матвиенко.

Напомним, что ранее стало известно, что среди поправок в Конституцию, принятых на всероссийском голосовании 1 июля, есть и статья, касающаяся изменений в части института пожизненного сенаторства.
Этот закон коснётся любого человека, который когда-либо занимал должность президента России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх