Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...
  • Александр Семенов
    Инвалидность души еще никто не отменял. Хамы и моральные уроды были, есть и будут к сожалению.Туристы нахамили ...
  • Vasil Cornev
    А этот сраный депутат в школу ходил, историю учил? Или он тупая бездарь и неуч? Тогда ему место не в депутатах и тем ...Почему коммунисты...

В МИД РФ опасаются провокаций в отношении россиян за границей

В МИД РФ опасаются провокаций в отношении россиян за границей
Москва должна на государственном уровне противостоять росту притеснений россиян в зарубежных странах. Об этом заявил замглавы департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Владимир Андреев.

«Против российских соотечественников, против российских граждан, я уверен, кампании дискриминации и притеснения, голословные политизированные обвинения в судах будут продолжаться еще более изобретательно», — отметил Андреев.
Он также призвал развивать международную правозащитную деятельность Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
Андреев подчеркнул, что в текущей ситуации противостояние иностранному давлению на граждан России — прямая задача государственных ведомств. Однако, по его словам, в МИД были бы рады отсутствию необходимости подобной работы за границей.
«Будут и задачи, которые могут быть решены только вмешательством этого уникального правозащитного механизма, который в каких-то ситуациях будет действовать и ресурсообеспеченно, и смело», —заключил Андреев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,