Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Подписан контракт на строительство севастопольского участка трассы «Таврида»

Подписан контракт на строительство севастопольского участка трассы «Таврида»
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заключил Государственный контракт с АО «ВАД» на выполнение работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги на объекте «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, км 269+300 до а/д Ялта – Севастополь, 8-й этап» на сумму 8,939 млрд рублей.
Проект осуществляется в рамках ФЦП. В рамках доведённых лимитов реализация объекта разделена на 2 очереди.

Первая очередь предусматривает реконструкцию автомобильной дороги Севастополь – Инкерман. В частности, реконструкцию транспортной развязки и существующего путепровода через улицу Чернореченскую и железнодорожные пути, путепровода через ул. Нефтяная и железнодорожный путь, а также моста через р. Чёрная.
После утверждения корректировки федеральной целевой программы будет заключён контракт на строительно-монтажные работы второй очереди объекта.
Вторая очередь предусматривает строительство транспортной развязки в двух уровнях: в районе полигона ТБО с путепроводом тоннельного типа и строительство транспортной развязки «Ялтинское кольцо».

Общая протяжённость дороги – 6 километров. Число полос движения – 4. Транспортные развязки – 3. Срок окончания работ по 1 очереди по контракту до 1 декабря 2021 года.

Общий ввод в эксплуатацию восьмого этапа трассы «Таврида» запланирован в 2023 году. Восьмой этап трассы «Таврида» увеличит пропускную способность, будет способствовать обеспечению туристической привлекательности полуострова и экономическому развитию города.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх