Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Врио губернатора Севастополя рассказал, как не допустить дефицита воды в городе

Врио губернатора Севастополя рассказал, как не допустить дефицита воды в городе
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня провёл выездное совещание на Чернореченском водохранилище.
Он подчеркнул, что запасов воды в водохранилище хватит для того, чтобы обеспечивать бесперебойное снабжение города до конца осени.
«Сейчас директор «Водоканала» Перегуда Николай Болеславович сказал, что даже если ни одна капля воды не поступит в Чернореченское водохранилище, то до ноября город даже без ограничения трафика при текущем расходе будет водой обеспечен.
Но мы понимаем, что у нас сейчас запас 30 млн кубов, а на тот же период прошлого года было 59 млн кубов. Фактически в два раза меньше. Сейчас беспрецедентные погодные условия – осадков фактически нет. Поэтому мы не должны жить в беспечности, а потом в момент оказаться в ситуации абсолютного дефицита воды», - подчеркнул Михаил Развожаев.
Он отметил, что правительство Севастополя прорабатывает варианты по недопущению такой ситуации.
«Есть разные проекты. В частности, переброска воды из реки Коккозка. По этому проекту есть разные мнения. Институт биологии южных морей высказался о сложной экосистеме, которую не хотелось бы нарушать. Но они давали оценку старому проекту, который предполагал создание водохранилища.
Сейчас мы рассматриваем новые технологии, когда при помощи ковша и насосов можно забирать воду с минимальным ущербом для природы. Речь об объемах порядка 15 млн кубов. Для Севастополя это было бы очень хорошее решение», - сказал Михаил Развожаев.
По его словам, подобный проект можно было бы реализовать в течение двух лет. Предварительные консультации уже проводились с главой Крыма Сергеем Аксеновым.
Кроме того, власти Севастополя рассматривают возможность использования воды из резервного водохранилища возле горы Гасфорта. В планах провести аудит всех законсервированных скважин для возможности их использования с применением современных технологий.

«Также будет прорабатываться график подачи воды. Это не означает, что завтра воду будут давать по часам. Но такой вариант должен быть в «Красной папке». Если водохранилище не будет наполняться, в августе будем рассматривать такую возможность», - отметил Развожаев.
Еще один способ экономить воду – провести глобальное обновление сетей «Водоканала».
«Потери в сетях сейчас превышают 30%. Треть воды уходит через дырявые трубы, которые не менялись до 2014 года. За последние шесть лет были заменены более 60 км труб на более критических участках. Серьезно снижены потери. Начиная с этого года, в планах менять по 50 км труб», - добавил Михаил Развожаев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх