Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

Версия Киева: кем являются живущие в Крыму граждане, которые получили российские паспорта

Версия Киева: кем являются живущие в Крыму граждане, которые получили российские паспорта
Проживающие в Крыму люди имели объективные причины, чтобы согласиться на принудительную паспортизацию РФ в Крыму. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

По мнению официального Киева, граждане Украины на полуострове фактически были лишены права выбора.«Возможности отказа от российского гражданства были жестко ограничены путем определения недостаточного количества соответствующих центров и слишком коротких сроков приема заявлений об отказе. Кроме того, в случае отказа жителей Крыма от получения российских паспортов, искусственно ограничивались их права на трудоустройство, медицинскую защиту, социальную и пенсионную помощь. Отсутствие российского паспорта могло также стать причиной принудительной депортации и запрета въезда на территорию АРК и г. Севастополь», - указано в заявлении МИДа.
Киев пообещал оказать всестороннюю поддержку гражданам, которые якобы были вынуждены смириться с действиями Москвы. В МИДе также подчеркнули, что закон четко определяет непризнание Украиной принудительной паспортизации украинцев в Крыму. Это не является основанием для потери гражданства Украины.
МИД России на это заявление украинского МИД пока что ничего не ответил.

Напомним, что граждане Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран бывшего СССР могут получить паспорт РФ по упрощенное схеме, не отказываясь от имеющего гражданства.
Эти правила начали действовать с 17 июня.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх