Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
Каждую субботу редакция «ИНФОРМЕРа» перечитывает тексты из рубрики «Горячее» и выбирает самые лучшие, по нашему мнению, публикации. После этого мы составляем рейтинг интересных материалов за семь дней. Предлагаем читателям ознакомиться с нашей подборкой.
1 МЕСТО
10 причин, почему севастопольцы массово поддержали поправки к Конституции России
Почти 85% избирателей Севастополя поддержали поправки к Конституции РФ, в Крыму явка избирателей составила 82%. Из них «за» поправки к Конституции РФ высказались 90,7%, «против» – 9,08%.
«Искренне благодарен всем севастопольцам, которые пришли на участки, вне зависимости от того, какую позицию они выразили. Главное, что вы это сделали, нашли время, несмотря на накопившиеся дела и хорошую погоду. У нас город с высокой гражданской ответственностью! Отдельные слова благодарности выражаю работникам избирательных комиссий и волонтерам, которые всю неделю обеспечивали свободное волеизъявление граждан», — сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев после окончания голосования.
Стоит отметить, что уровень поддержки президента в Крыму на протяжении последних шести лет постоянно был выше, чем во многих других российских регионах.
И это именно из-за политической воли президента РФ Владимира Путина, который своим решением присоединил Крым и Севастополь к России.
Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
2 МЕСТО

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

В Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия» 31 мая состоялось предварительное голосование для последующего выдвижения от партии кандидатов на дополнительных выборах депутатов в Нахимовское муниципальное образование.

Не секрет, что так называемые праймериз (если по-русски – предварительные голосования) проходят по заранее обговоренному сценарию. Всем, кто принимает участие в голосовании, дают «правильные» установки. В результате сторонние зрители наблюдают красивую картинку – полное единодушие партийных рядов.

На севастопольском партийном сайте акцентировано: «Партия «Единая Россия» традиционно проводит праймериз среди кандидатов и успешное выступление на них является основным условием для выдвижения кандидата партией на выборы».

Одним словом, прошёл праймериз – можешь дальше не беспокоиться, поскольку всё договорено на высшем уровне, в том числе и прохождение партийного отбора.

На довыборы в Нахимовский муниципальный округ региональное отделение партии представило список из двух кандидатов. Это индивидуальные предприниматели Мандрицкий Максим Юрьевич и Толстопятов Роман Игоревич.

Надеемся, что «бабло» не победит в городе-герое, и, чтобы этого не допустить, на каждом округе избиратели внимательнейшим образом будут присматриваться к кандидатам от любой партии. Севастопольцы всё видят, всё знают и всё понимают. Не дадим себя обмануть!

3 МЕСТО

Досрочные выборы в Госдуму РФ: старт уже дан

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
2 июля глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что после вступления в силу поправок к Конституции следует провести досрочные выборы в Государственную Думу, поскольку поправки расширяют полномочия парламента. Об этом он заявил в ходе интервью телеканалу «Россия-24».
«Было бы логично переизбрать депутатов Государственной думы, потому что в 2016 году люди не голосовали за такие полномочия (депутатов), теперь Госдума утверждает председателя правительства, а раньше только согласовывала кандидатуру, и это очень важные полномочия», — сказал Миронов.
Он также отметил, что отставка правительства Дмитрия Медведева, которая произошла в январе этого года, является еще одним поводом для проведения досрочных парламентских выборов.
Хотя, это заявление Миронова и не является сенсацией для читателей «ИНФОРМЕРа», так как мы неоднократно уже писали о том, что вопрос с проведением досрочных выборов уже решен, прыть главного эсера поистине поражает.
4 МЕСТО
Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
1 июля прошлого года в России были введены новые правила долевого строительства. Застройщики лишились права собирать деньги дольщиков напрямую, а в цепочке продаж квартир появился новый этап — создание счета эскроу, на котором средства граждан хранятся до самого конца строительства. Возник и новый полноценный игрок на рынке недвижимости — банк.
Теперь застройщики должны вести работы за счет кредитов или собственных резервов.
Переход на новую систему финансирования долевого строительства входит в число мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда». Реформа сферы в свое время вызвала массу споров и опасений, прежде всего среди строительных компаний. Тем не менее уже год эта система работает и, судя по всему, приживается.
Портал «Будущее России. Национальные проекты» разбирался, как работа по эскроу поменяла картину на рынке жилья и выдержала ли та испытание пандемией коронавируса.
5 МЕСТО

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону завершилось. ЦИК опубликовала результаты. Средняя явка по стране – 67,97%. В целом за поправки к Конституции проголосовало 77,92 процента граждан России.

Ничто не остановило россиян – ни пандемия, ни экономические трудности, ни даже разгар дачного сезона и отпусков…

На фоне судьбоносного голосования, которое проходило в течение семи дней, странным образом выглядели комментарии некоторых пользователей соцсетей по поводу викторины на знание истории Севастополя, организованной по инициативе Михаила Развожаева.

А знаете, что самое важное? Проигравших не было! Все, кто принял участие в викторине, во-первых, получили массу положительных эмоций, искренне радуясь за удачливых сограждан, а, во-вторых, освежили или пополнили свои знания по истории родного города.

Думается, такая новация достойна продолжения. Ведь это так здорово – познавать, удивляться, радоваться, испытывать азарт и яркие эмоции…

Будьте с «ИНФОРМЕРом», держите руку на пульсе Севастополя!
Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх