Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» будет закрыта до середины лета

Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» будет закрыта до середины лета
Здание диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» будет закрыто на реконструкцию в середине лета. Об этом РИА Новости сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков.
По его словам, в данный момент на территории комплекса Сапун-горы продолжаются работы по реконструкции, их планируют завершить к середине года и после этого перейти к реконструкции здания диорамы. «Мы хотим в середине лета закрыть ее на реконструкцию, чтобы завершить ее к концу года. После этого нам останется только реставрация холста. Нижняя часть экспозиции диорамы откроется к новому году, а полотно предполагается завершить к 9 мая 2022 года», — отметил Барков.
Он также подчеркнул, что проводить одновременно реставрацию и здания, и полотна невозможно, потому что на время строительных работ холст диорамы необходимо защитить от строительной пыли и возможных повреждений. «Когда проходят общие реставрационные работы, производятся мероприятия по защите полотна: оно укрывается специальными защитными и строительными конструкциями, после завершения общих строительных работ и прекращения всех пыльных работ мы перейдем к реставрации живописи», - отметил Барков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх