Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

Россияне протестуют против застройки скверов

Россияне протестуют против застройки скверов
 

Жители российских городов начали устраивать акции протеста против застройки скверов вслед за митингом в Екатеринбурге. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вечером 17 мая массовые протесты прошли как минимум в четырех регионах.

В Ульяновске горожане выступают против строительства храма на месте сквера у дома культуры «УАЗ». Возле ДК собрались около трехсот человек, представлявших разные группы: прихожане поддерживали планы по застройке, тогда как жители окрестных домов высказывались против этого. Столкновений удалось избежать.

Жители Нижнего Новгорода устроили одиночные пикеты из-за возведения часовни в сквере памяти погибшим милиционерам. Активисты рассказали, что противостояние между сторонниками и противниками застройки было особенно напряженным во время общественных слушаний.

В Улан-Удэ планируется акция протеста против появления центра «Патриот» в одном из парков. Активисты подали заявку на проведение митинга 30 мая, на мероприятии ожидается около тысячи человек.

Жители Челябинска недовольны тем, что в сквере возле Южно-Уральского государственного университета будет возведена часовня. Активисты опасаются, что из-за застройки парка разгорится серьезный конфликт.

Напомним, что протест жителей Екатеринбурга против строительства собора Святой Великомученицы Екатерины на месте сквера в центре города начался 13 мая.

Горожане потребовали сохранить сквер, в котором планировалось построить храм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх