Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

На предстоящих губернаторских выборах в Севастополе появилась и пока пропала интрига

На предстоящих губернаторских выборах в Севастополе появилась и пока пропала интрига
Информация высокая, комплексно проверить её практически было невозможно, поэтому редакция решила связаться с основным действующим субъектом данного материала — Иваном Соловьёвым.
Нам стало интересно, что ответить сторона «обвинения», так как считаем, что fact-checking, или проверка всех фактов, является основа основ современной журналистики.
И так, корреспондент «ИНФОРМЕРа» связался с Иваном Соловьёвым и попросил прокомментировать информацию озвученную в материале: «Пролетая, как фанера над гнездом кукушки...»

Иван Николаевич, правда ли что вы планируете принять участие в предвыборной гонке за должность губернатора Севастополя? Что вас подтолкнуло к такому решению?

Иван Николаевич Соловьёв: Пока я не готов однозначно заявить о своем участии. Некоторое время наблюдал за процессом со стороны. Поскольку было интересно, как будет развиваться предвыборная интрига, в городе, за которым смотрит вся Россия. Увидел, что к моему большому сожалению, в Севастополе начала реализовываться схема с зачисткой избирательного поля. Я имею в виду, ту неприятную ситуацию, которая сложилась с роспуском муниципалитетов.

Мои друзья и коллеги в Севастополе стали писать мне в социальные сети, советоваться, рассказывать о происходящем в городе. Все это выглядит с моей точки зрения, как большая несправедливость по отношению к севастопольцам. Считаю, что жители города, которым в украинский период отказывали в праве избирать мэра, достойны конкурентной кампании по выборам губернатора.

Ещё раз подчеркну: пока окончательного решения о моем участии не принято, все зависит от того, как будет развиваться ситуация.

Почему именно Севастополь?

Иван Николаевич Соловьёв: Проблемы Севастополя мне знакомы не понаслышке. С 2016 года, когда я возглавил аппарат уполномоченного по правам человека, пришлось столкнуться с большим количеством обращений и просьб о помощи от севастопольцев. Они были связаны с реализацией прав собственности, в том числе на землю, выделением жилья, медицинским обслуживанием. Вы сами знаете, что в Севастополе большой пласт нерешенных вопросов, возникших в связи сложным процессом интеграции города в правовое поле России. Участвовал в проведении приемов граждан с депутатом ГосДумы Натальей Поклонской, когда к нам приходило по 200-300 человек, проблемы которых прежний губернатор Дмитрий Овсянников попросту игнорировал.

Еще тогда обратил внимание, что севастопольцы честные, порядочные люди, для которых характерны высокая социальная активность и чувство справедливости, поэтому искренне хочу помочь им реализовать свое право на достойную жизнь в России.

Ещё один вопрос: правда ли что начальником вашего предвыборного штаба является Сергей Никонов?

Иван Николаевич Соловьёв: Тут получается, как в поговорке: «без меня меня женили». Это я про участие в выборах. И второй раз попытались уже женить окончательно, упоминая вместе с людьми, о репутации которых я просто не был осведомлён до последнего времени. Однако пришлось знакомиться. Так вот могу сказать, что какое бы я не принял решение относительно участия в выборах, с господином Никоновым мне не по пути. Шансов работать со мной у него нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх