Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А сейчас за всё нужно платить,даже маски раздать людям при разгуле заразы им не в жилу, только за деньги,и за воздух ...Когда россияне хо...
  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...

Ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 7%: «ИнтерСтрой» предлагает выгодно купить квартиру

Ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 7%: «ИнтерСтрой» предлагает выгодно купить квартиру
Средние ставки по ипотеке в России к концу года могут опуститься ниже 7%. Об этом сообщает агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).По мнению экспертов, снижение ставок по ипотеке до рекордных значений станет возможным благодаря льготной программе, максимальная ставка по которой не превышает 6,5%, а также снижению ключевой ставки Центробанка.
Аналитики ожидают, что к концу 2020-го ставка по рыночным продуктам будет ниже 7,5%, что в сочетании с низкой льготной ставкой по госпрограмме и приведет к снижению средней стоимости ипотеки до уровня ниже 7%.
«Устойчивое снижение ставок будет основным драйвером ипотечного рынка, частично компенсируя сокращение реальных доходов населения и ужесточение риск-политики банков», — отметили в НКР.Ранее сообщалось, что средняя ставка по ипотеке в России упала в мае 2020 года до исторического минимума — 7,4%. Примерно треть жилищных кредитов в прошлом месяце была выдана в рамках программы льготной ипотеки под 6,5%. Ее брали для покупки квартир в новостройках. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в апреле снизилась на 0,3% до 8,32% годовых, что также стало рекордом.

На уходящей неделе президент России Владимир Путин распорядился расширить программу ипотеки с государственной поддержкой по ставке 6,5%.

Это решение с энтузиазмом восприняли как простые покупатели, для которых мечта о собственных квадратных метрах станет более реальной, так и представители строительной отрасли, которые видят в этом фактор развития рынка.

Новые условия кредитования и правда не имеют прецедента в истории нашей страны. Теперь стоимость ипотеки приблизилась к западным показателям. Ставка займа составит всего 6,5% для клиентов РНКБ и 6,25% для заемщиков АБ «Россия».

Максимальная сумма кредита увеличена с 3 млн до 6 млн рублей. При этом необходимо внести первый взнос в размере 20% от стоимости квартиры.

По мнению экспертов строительной сферы, решение президента о расширение программы ипотеки с господдержкой поможет в первую очередь семейным покупателям.

«В нашем регионе при средней стоимости двухкомнатной квартиры в 4,5 млн рублей, первый взнос должен был составлять 1,5 млн рублей, что для большинства семей является неподъемной суммой. Сейчас, после увеличения максимальной суммы кредита до 6 млн, величина первого взноса станет намного доступнее.

А при использовании материнского капитала семейным покупателям практически нет необходимости копить на значительный первый взнос, - отметила руководитель отдела продаж компании «ИнтерСтрой» Людмила Мендрух. - Мы, конечно, приветствуем эти меры господдержки. Ипотека с комфортной ставкой 6,5% (а в АБ «Россия» - 6,25%) повышает покупательский спрос на новостройки. Чем дольше продлится эта программа, тем лучше для рынка в целом».

Выбрать квартиру в строящемся объекте можно на сайте компании «ИнтерСтрой». Подробности об условиях приобретения жилья и использования ипотеки с господержкой можно узнать у менеджеров по телефону: 8(800)775-11-17.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх