Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А сейчас за всё нужно платить,даже маски раздать людям при разгуле заразы им не в жилу, только за деньги,и за воздух ...Когда россияне хо...
  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...

Законодательное собрание Севастополя рассматривает вопросы медицины

Законодательное собрание Севастополя рассматривает вопросы медицины
Отчёт об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского образования Севастополя за 2019 год был рассмотрен сегодня в Законодательном собрании. Депутаты обратили внимание на то, что в прошлом году резко увеличилось число горожан, которые едут за медицинской помощью в другие регионы.

«Зафиксирован резкий рост, порядка 70%, оплаченной медицинской помощи, оказанной за пределами Севастополя. Увеличение по сравнению с 2018 годом произошло с 277 млн рублей до 472 млн рублей», – заявил депутат от КПРФ Сергей Борисов.
И.о. директора территориального фонда Ольга Тамилина отметила, что в прошлом году наблюдалось увеличение более дорогостоящей помощи.
«Это онкология. В первую очередь Крым, Москва, Санкт-Петербург и Ростов. Далее – сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, офтальмология, это в основном Краснодар, кардиология», – заявила она.
Вице-спикер Татьяна Лобач обратила внимание на то, что этот же вопрос рассматривался на бюджетной комиссии.
«Лидирующие профили оказания медицинской помощи – это челюстно-лицевая хирургия, акушерство и гинекология, терапия, педиатрия, офтальмология и, как ни странно, скорая медицинская помощь. Кардиология стоит – 2,6% оказания помощи в других субъектах», – сказала Лобач.

Она обратила внимание на то, что именно на этих направлениях медицинской помощи нужно акцентировать внимание как в части укрепления материально-технической базы, так и в части привлечения квалифицированных специалистов.
Напомним, что ранее директор территориального фонда Татьяна Гроздова обращала внимание на рост числа пациентов, которые уезжают из Севастополя лечиться в другие регионы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх