Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Кот Скрипаля повесил флаг России на собор в Солсбери?

развернуть

Кот Скрипаля повесил флаг России на собор в Солсбери?

17 февраля СМИ сообщили об ухудшении здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который вместе с дочерью Юлией был отравлен 4 марта 2018 года.

 

Кот Скрипаля повесил флаг России на собор в Солсбери?Сергей Скрипаль

Британское издание The Sunday Times со ссылкой на свой источник сообщило, что здоровье 67-летнего Сергея Скрипаля серьезно ухудшилось. Отмечается, что состояние экс-разведчика не критическое, но врачи, наблюдающие его в домашних условиях, не берутся давать какие-либо однозначные прогнозы. 

Тем не менее, высказываются опасения, что его организм может так и не восстановиться после воздействия на него нервно-паралитического вещества «Новичок», которое, согласно утверждениям британской стороны, было использовано при отравлении.

В статье приводятся слова доцента Ноттингемского университета, токсиколога Уэйн Картер, которая предположила, что даже если яд полностью выведется из организма Скрипаля (либо это уже произошло), то воздействие может продолжаться и в дальнейшем. 

Картер отметила, что о «Новичке» мало что известно, однако исследования нервных агентов того же профиля показали, что при контакте с человеком они приводят к потере функциональности мышц и даже к потере памяти.

В Скотланд-Ярде поспешили заявить, что в отличие от своей дочери Юлии, которая довольно быстро оправилась после отравления, Сергей Скрипаль уже тогда находился не «в лучшем состоянии».

Впрочем, социальные сети больше заинтересовались другим событием. Интернет-пользователи принялись обсуждать, кому и зачем понадобилось под покровом ночи вывешивать на строительных лесах перед собором Девы Марии в Солсбери флаг России размером 10 на 7 метров.

Кот Скрипаля повесил флаг России на собор в Солсбери?Российский флаг на соборе в Солсбери

Как сообщает Salisbury Journal, рабочие уже в половине девятого утра снимали полотно с временных конструкций. Настоятель собора Николас Попадопулос осудил инициаторов этой выходки, назвав её «невероятной дуростью». По его словам, произошедшее принижает «огромные личные трагедии и ущерб», который был причинён жертвам химической атаки в Солсбери.

В российском посольстве в Великобритании сообщили, что этот инцидент является «добротной провокацией». 

Представитель дипмиссии напомнил, что вот уже почти год Россия считается причастной к отравлению Скрипалей, однако британская сторона продолжает скрывать все улики по этому делу, а постоянные многочисленные запросы просто игнорирует. В связи с этим кому-то понадобилось в очередной раз ассоциировать Солсбери с Россией, полагают в посольстве.

Реакция на вывешенный флаг России в социальных сетях, о которой уже было упомянуто, вышла двоякой. Одни называют это неуместной шуткой, другие высказывают мнение, что цель данной акции – вернуть инцидент в Солсбери в медийное пространство. Находятся и те, кто шутит и в данной ситуации. 

«Флаг отравлен, не снимайте», «Это сделал кот Скрипаля», – пишут пользователи Twitter.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Исповедь дня
Опубликовано 18.02.2019 в 16:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ki1954 a
холуи.....
ki1954 a Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Татьяна Наливайченко
Александр Сорокин
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
олег королев
Валерий Александрович Проскурнин
Татьяна
Людмила Петрова
Агрофена Иванова
И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱
Агрофена Иванова В России выявили главных коррупционеров
Читать