Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...
  • Анатолий Лавритов
    КПРФ с Геннадием Зюгановым во главе переживает трудные времена и к выборам в Государственную Думу проходит трансформа...Главный коммунист...

В севастопольском правительстве отмалчиваются! Ветераны шлют письмо в правительство РФ

 В севастопольском правительстве отмалчиваются! Ветераны шлют письмо в правительство РФ
 

Очевидно, что Ольга Тимофеева, продвинутая в правительство Севастополя Алексеем Чалым, и другие его протеже будут исполнять круг обязанностей, очерченных бизнесменом. 

Как известно, у этого олигарха есть идея фикс - установить памятник белоэмигрантам, которые в 1020 году покинули Крым.  Таковы его идеологические приоритеты. Понятное дело, ему будут помогать в этом его назначенцы в правительстве.

Неужели врио губернатора, чиновник федерального уровня, также попал под его влияние?Вспомним, что на закладке камня в основание памятника, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны в России, врио губернатора пообещал приложить все усилия, чтобы памятник появился в 2020 году.

Вспомним также, что в первоначальном варианте идея олигарха, поддержанная бывшим министром культуры Мединским,  воплощалась в название «памятник примирения». Но возмущение севастопольцев было столь велико, что было выбрано нейтральное название, хотя суть не изменилась -  «в память о соотечественниках, вынужденныхпокинуть родину в ноябре 1920 года».

Как мы знаем, у президента России совсем другие приоритеты, поэтому 2020 год – это Год Памяти и Славы в нашей стране. И посвящён памяти тех, кто защищал свою Родину в Великой Отечественной войне.

В севастопольском правительстве так и не пообещали ветеранам приложить все усилия, чтобы создать мемориал, посвященный защитникам Севастополя 1941-1942 годов, в определенные сроки. А ведь именно это было бы главным подарком севастопольским ветеранам к 75-летию Великой Победы.  Они мечтают об этом многие годы.

Поэтому для продвижения этой великой мечты севастопольские ветераны обратились к вновь назначенному министру культуры  РФ Ольге Любимовой.

Публикуем текст этого письма за подписью участника Великой Отечественной войны, председателя Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов» Константина Кржеминского.

«Уважаемая Ольга Борисовна!

Ветераны Севастополя с удовлетворением встретили сообщение о том, что Министерство культуры возглавили Вы. Часто в городе российской военно-морской славы бывал Ваш предшественник. Его, в основном, интересовала лишь одна дата их истории нашего города - 14 ноября 1920 года – белый исход.

Нас тревожит главный вопрос – восстановление исторической справедливости к Севастополю.

Вкратце остановимся на  важной не только для Севастополя, но и для всей России проблеме. Город, созданный по инициативе великого Суворова А.В. императрицей Екатериной Великой, как военно-морская база Черноморского флота, всегда был, есть и будет честью и гордости военно-морской славы нашей державы. Нам до сих пор стыдно за то, что наш город, без нашего ведома, как в канувшие в Лету времена крепостного права, был  отдан чужому, явно не дружественному России государству. На протяжении 23 лет жители города достойного поклонения совместно с Черноморским флотом оставались частью нашего Отечества, жили и действовали во имя России.

Ветераны города постоянно отстаивали право на родной русский язык, выступали против бандеризации и возрождения неофашизма. Школам присваивались имена Героев Советского Союза, создавались школьные музеи. В дни наших государственных праздников проводились встречи поколения победителей с учащимися детских садов, школ, средних и высших учебных учреждений. День  9 мая превращался в день народного ликования и единства. Была построена аллея городов-героев, сохранён Пост №1, несение службы на котором было честью для учащихся города.

После развала страны Советов создавалась законодательная база, в которой не оказалось  Севастополя. В результате, до настоящего времени, несмотря на Поручение Президента России Путина В.В. от августа 2017 года, Севастополь остаётся единственным городом-героем, в котором до настоящего времени нет музейно-мемориального комплекса, увековечивающего подвиг 250 дневного подвига защитников города от  превосходящих сил врага в 1941-1942 годах. Тщетно искать  этот подвиг в школьных учебниках, музеях страны, посвящённых Победе, его нет и в ФЗ-32 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

Надеемся, что с Вашей помощью все эти проблемы будут успешно решены.

Поздравляем Вас с высоким назначением на ответственный и трудный пост.

Нашему Президенту Путину В.В., государственнику и патриоту, нужны верные помощники. Надеемся, что Вы будете именно такой. Для построения Великой России нам нужны граждане - патриоты. На примерах белой гвардии, которая воевала против нашего народа в одном строю с нашими «друзьями» из Великобритании, Франции и других государств, воспитать патриотов -  невозможно! Примером в патриотическом воспитании должно быть служение Родине поколения победителей.

Разрешите выразить надежду на понимание и  поддержку Севастополя по его возвращению в историю Великой Отечественной войны. Это имеет особое значение накануне 75 годовщины Победы над европейским фашизмом. С праздником!

В севастопольском правительстве отмалчиваются! Ветераны шлют письмо в правительство РФ

Мы также надеемся, что в правительстве Российской Федерации услышат голос ветеранской организации Севастополя и восстановят историческую справедливость». 

 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх