Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

История россиянина, который полгода живет в аэропорту

развернуть
История россиянина, который полгода живет в аэропорту
 

В международном аэропорту Толмачёво уже почти полгода живёт томич Вячеслав.

С собой у него нет ни денег, ни сменной одежды - только сумка с документами и телефон. Об этом сообщают журналисты НГС.

 

История мужчины 

Осенью 2018 года мужчина приехал в Новосибирск из Томска и поселился в аэропорту. Всё это время Вячеслав не выходит на улицу, так как понимает, что его не запустят обратно в здание воздушной гавани. Он не называет ни фамилии, ни возраста, отмечая, что около 17 лет они с супругой становятся жертвами преследований. 

История россиянина, который полгода живет в аэропорту

«Я не работаю с 2002 года, потому что тогда всё это началось. Нас с женой начали преследовать — угрожать и шантажировать родственниками. Моя жена долго судилась с родителями за наследство, была постоянная война, и с этого времени мы хотим уехать.

В этой стране постоянно нарушают права человека, никакой социальной безопасности. <...> Мою жену заставили подать на развод, но я не даю согласия. Я сейчас не знаю, где она, потому что мне не до общения, сейчас другие задачи. <...> Я сюда [в аэропорт] зашёл 14 ноября и отсюда никуда не ухожу — жду предоставления политического убежища на территории Евросоюза, как могу здесь выживаю», - поделился мужчина своей историей жизни с журналистами. 

Вячеслав рассказал, что 9 ноября он отправил письмо в Европейский суд по правам человека и попросил предоставить политическое убежище на территории Великобритании или Франции.

История россиянина, который полгода живет в аэропорту

История россиянина, который полгода живет в аэропорту

«Я начал собирать документы по нарушениям прав человека ещё в Томске. Но так как там против страны подаёшь [жалобу], чтобы доказать, что мои права нарушают не только в Томске, но и по всей стране, пришлось ещё и тут, в Новосибирске, находиться и тоже собирать документы. <...> Здесь, в России, даже сотрудники правоохранительных органов не хотят представляться, что говорить о других. Могут спокойно подойти на улице и ударить — я не раз становился жертвой нападений. Последний раз 9 ноября - именно тогда я и отправил жалобу.

Откуда-то нужно мне силы? Я не употребляю никаких полезных продуктов, не ем витамины и минералы. А ещё если на улице погода поменяется — сразу холодно становится, а организму обогреваться нечем. Приходится просто выживать. Здесь хоть можно у людей что-то спросить, но опять-таки это нарушение моих прав. <...> Прошёл декабрь — я практически просидел на одном месте без еды и практически без воды. В январе у меня получился большой сброс веса. Чтобы как-то жить, я просил у людей какую-нибудь еду, в основном хлеб и воду. Как-то маленько ожил, потом половину февраля голодный просидел. Тут либо попрошайничать, либо голодным сидеть», - продолжает томич.

Журналисты подозревают, что мужчина серьезно болен. Он говорит, что всё своё время проводит в ожидании представителей ЕСПЧ, боится спать и далеко уходить, поэтому целыми днями сидит в одном месте.

«Нужно, чтобы, когда кто-то пришёл из представителей ЕСПЧ, я спал. Поэтому не раз мне подсыпали снотворное. <....> Терминал А - частный, поэтому там что хотят, то и делают. А здесь международная зона, здесь свобода, поэтому дальше синей черты я не захожу. Поэтому я могу дойти только до туалета, ну или если сильно голодный, то иду куда-то недалеко»,- рассказал Вячеслав.

Он добавил, что у него есть телефон (который иногда он включает для «важных» звонков), а также бритва и зубная щётка, которые ему купили неравнодушные люди. По его словам, он иногда моется в туалетной комнате.

«Тут нельзя мне находиться долго в туалете, потому что меня начинают компрометировать тем, что у меня в сумке не документы, а полная сумка колбасы. Что я её ем в туалете — представляете, до какого маразма дошло?

Я сейчас переселяюсь в другую страну, в другое место. Сейчас самый главный вопрос — мне нужно быстрее выучить язык, чтобы я мог там общаться. Сейчас я не учу, потому что не знаю, куда полечу — в Великобританию или Францию. А в школе я учил только немецкий», - отметил житель аэропорта.

В пресс-службе аэропорта комментировать ситуацию отказались.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Исповедь дня
Опубликовано 02.05.2019 в 11:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валерий
валерий 2 мая, в 18:48 Всё ясно,  а где он берёт туалетную бумагу ? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Волков
Алексей Волков 2 мая, в 19:12 бл..ь да выкиньте его из страны пинком под зад, это язык не поворачивается назвать мужиком походу даже жене не нужно. Текст скрыт развернуть
1
Семен Борисов
Семен Борисов 2 мая, в 19:20 Чё за ХРЕНЬ?Скорую из психдиспансера не пробовали вызвать?Бред какой то!!! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ki1954 a
холуи.....
ki1954 a Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Татьяна Наливайченко
Александр Сорокин
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
олег королев
Валерий Александрович Проскурнин
Татьяна
Людмила Петрова
Агрофена Иванова
И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱
Агрофена Иванова В России выявили главных коррупционеров
Читать