Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...
  • Анатолий Лавритов
    КПРФ с Геннадием Зюгановым во главе переживает трудные времена и к выборам в Государственную Думу проходит трансформа...Главный коммунист...

В Керчи задержали чиновника за взятку

 
 
В Керчи задержали чиновника за взятку
 
Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали керченского чиновника, который подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен мужчина – должностное лицо, выполняющее организационно-распорядительные функции в крупном торговом центре Керчи, который в декабре 2019 года получил от местной предпринимательницы вознаграждение за возможность беспрепятственно осуществлять торговлю новогодней продукцией без оформления необходимых документов», – сообщили в МВД.

Чиновник занимал должность в одном из муниципальных унитарных предприятий, занимающихся регулированием сферы потребительских услуг. Сначала он потребовал от предпринимательницы 10 тыс рублей. Женщина согласилась и выполнила его условия.
Позже она снова обратилась к подозреваемому, чтобы получить дополнительные торговые места. Он назвал дополнительную сумму взятки в 20 тыс рублей, за которые пообещал не предпринимать мер по пресечению ее торговой деятельности и дать возможность работать в зале без заключения договора и оформления документов.Чиновника задержали с поличным на парковке в его автомобиле при получении части оговоренной суммы.
Следственный отдел по Керчи главного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх