Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Бывшая москвичка рассказала, как ей живется на Украине

развернуть

Бывшая москвичка рассказала, как ей живется на Украине

После Майдана в 2014 году многие жители Украины бежали в Россию.

Однако москвичка Надежда, наоборот, решила переехать во Львов, а затем, еще через полгода, перебралась в Киев. По ее словам, родственники родом с Украины, и в детстве она иногда здесь бывала, и именно это повлияло на выбор Надежды.

Она рассказала, что поначалу на новом месте ей пришлось непросто. Оформление вида на жительство было долгим и сложным, приходилось ходить по инстанциям, часами сидеть в очередях, собирать недостающие бумаги. В то же время нужно было привыкать к образу жизни, искать новых знакомых и учить язык.

По словам бывшей москвички, на Украине, даже во Львове, многие по-прежнему общаются на русском языке, претензий по этому поводу ей никто никогда не предъявлял. Однако она сознательно решила, что ей необходимо обязательно выучить украинский язык, раз уж осталась жить в этой стране.

Бывшая москвичка рассказала, как ей живется на Украине

В целом украинцы показались Надежде очень открытыми, доброжелательными людьми, которые всегда готовы прийти на помощь. Москва, по мнению девушки, более угрюмая и суровая, а в Киеве не только люди радушные, но и сам город очень зеленый и красивый, и она готова часами гулять по нему пешком.

Рассказала девушка и о финансовой стороне жизни на Украине. По ее словам, цены на аренду жилья тут невысокие, особенно после Москвы - однокомнатную квартиру можно снять примерно за 150-200 долларов. Впрочем, по украинским меркам это тоже немало, учитывая, что средняя зарплата в стране составляет менее 200 долларов.

Кроме того, признает Надежда, цены на услуги ЖКХ действительно высокие, а накануне зимы главная тема для обсуждения среди людей - отопление. Как отмечает бывшая москвичка, за счет того, что зима в Киеве в целом довольно теплая, дома она пока не мерзнет.

Бывшая москвичка рассказала, как ей живется на Украине

При этом батареи становятся по-настоящему горячими только в сильные морозы, а вот если температура за окном немного повышается, то и топить начинают гораздо меньше. По словам девушки, разумеется, вопрос с теплом всегда можно решить покупкой обогревателя, однако счет за электричество потом тоже вряд ли обрадует. В связи с этим неудивительно, что люди стараются максимально экономить.

Одним из плюсов жизни на Украине Надежда считает то, что здесь есть множество рынков, где местные жители продают продукты собственного производства, например, сыры, молоко, различные варенья, соленья, орехи.

Она отмечает, что за время пребывания в Киеве уже научилась выбирать такие продукты, и по качеству они оказываются даже лучше, чем в магазинах. Кроме того, девушка рассказала, что все более популярными становятся ярмарки, на которых выставляют не только продукты, но и одежду, украшения и картины.

В целом, по мнению Надежды, живется людям на Украине сейчас непросто, однако общий настрой у них позитивный, и они верят в светлое будущее.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Исповедь дня
Опубликовано 07.02.2019 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ki1954 a
холуи.....
ki1954 a Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Татьяна Наливайченко
Александр Сорокин
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
олег королев
Валерий Александрович Проскурнин
Татьяна
Людмила Петрова
Агрофена Иванова
И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱
Агрофена Иванова В России выявили главных коррупционеров
Читать