Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Почти детективная история: куда исчезают сотни тысяч тюльпанов в Севастополе?

 
 
Почти детективная история: куда исчезают сотни тысяч тюльпанов в Севастополе?
 

Уже пару лет горожане и гости нашего славного города Севастополь весной любуются и восторгаются многоцветьем тюльпанов на многочисленных клумбах.

 
Действительно, красота неописуемая, душа радуется.
Третью осень нас радуют сообщения, что ГБУ «Парки и скверы» с усердием высаживают луковичные растения на клумбах и даже показывают, как и где, поясняя, что осенняя посадка – залог раннего цветения.
В ноябре 2017 года городские СМИ информировали, что для посадки на городских клумбах закуплено более 300 тысяч новых тюльпанов, которыми украсят более 100 клумб-цветников.
В ноябре 2018 года также было закуплено более 300 тысяч тюльпанов. Как писали СМИ в марте 2019 года, «высадка 320 тысяч луковиц тюльпанов двадцати сортов продолжалась до середины декабря, и сейчас город украшают шестьдесят клумб с роскошными цветами».
 
В этом году, по сообщению пресс-службы правительства, закуплено 405 тысяч луковиц, их посадка продлится до середины декабря. Всего по городу луковичными растениями будет оформлено более 60 клумб.
И это просто замечательно!
Возникает лишь один вопрос: а куда подевались более 600 тысяч луковиц тюльпанов, высаженных в предыдущие годы? У нас полгорода садоводов, которые знают, что тюльпан – не однолетнее растение.
 
Обычно, луковицы выкапывают после цветения, дают ему летний отдых, осенью вновь сажают. Кроме того, у луковиц ещё и детки появляются. Может, мы что-то не понимаем?
 
Ау, цветоводы! 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх