Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...
  • Анатолий Лавритов
    КПРФ с Геннадием Зюгановым во главе переживает трудные времена и к выборам в Государственную Думу проходит трансформа...Главный коммунист...

В Госдуме считают, что Украина скоро присоединится к союзу России и Беларуси

 В Госдуме считают, что Украина скоро присоединится к союзу России и Беларуси
 
 
Украина могла бы присоединиться к Союзному государству. Об этом агентству РИА Новости заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.
По его словам, жители Украины, которые приезжают на «Славянский базар» в Витебске (Беларусь) видят, что Союзное государство дает преимущества для социальной защищенности и развития экономики.
«Если мы говорим о третьем славянском государстве, может быть, они тоже присоединятся, чтобы быть активным участником для построения таких взаимоотношений», — заявил депутат.

Водолацкий указал на «огромную пользу» от заключения договора о Союзном государстве. Он пояснил, что в рамках этого соглашения Россия и Белоруссия эффективно сотрудничают по вопросам обороны, промышленности, медицины и культуры.
 
Справка:

Договор о создании союзного государства России и Белоруссии был подписан в декабре 1999 года. Он предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. Кроме того, предусматривается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти. О вхождении одного государства в состав другого в документе не говорится.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх