15 ноября в Севастополе состоялся круглый стол «Современные тенденции развития ресторанного бизнеса». Рестораторы и представители власти, индустрии гостеприимства, обсудили продвижение туристического потенциала города. На мероприятие зарегистрировалось более 100 компаний представляющих оказание услуг в сфере ресторанного и отельного бизнеса региона. Одной из общих тем мероприятия стало - единство и коллаборация ресторанной, туристической и event индустрии.
В рамках круглого стола прошли дискуссии на темы:
1. Проблемы и пути решения в индустрии питания города.
2. Меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.
3. Интеграция культурного кода региона в концепцию ресторанов и кафе Севастополя.
4. Место Севастополя на мировой и отечественной эногастрономической карте.
5. Фестивали еды и еда на фестивалях: куда идем и как заработать.
6. Современные методы рекламы и продвижения ресторанов.
Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников ответил на волнующий всех вопрос про, так называемый, "закон о наливайках" и ряд других вопросов связанных с тематикой проведения гастрономических фестивалей.
Перед участниками круглого стола выступила зам. директора НКО «Севастопольский Фонд поддержки субъектов предпринимательства» – Инна Клименко. Она рассказала о ходе реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе и анонсировала торжественное открытие Центра «Мой бизнес» 7 декабря 2019 г. в г. Севастополе
«Более 40 ресторанов примут участие в гастрономическом фестивале «Крым на тарелке, который стартовал 15 ноября. Это уникальный проект для Севастополя, который даёт возможность не только продвигать рестораны, но и посетить любое заведение участника фестиваля и попробовать блюда по одной фиксированной цене», - заявил генеральный продюсер фестиваля Денис Штукатуров.
Президент Ассоциации винно-гастрономического туризма Крыма и Севастополя Татьяна Большакова презентовала проект «Гастрономическая карта Крыма», в которую войдут рестораны и кафе работающие с локальными продуктами.
Организаторы пообещали сделать хорошей традицией проведения подобных мероприятий и привлечения ещё большего количества участников.
Свежие комментарии