Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Станут ли реальностью Олимпийские игры в Севастополе?

Станут ли реальностью Олимпийские игры в Севастополе?

Продолжим разбирать пункты предвыборной программы Алексея Чалого и его соратников «24 шага к Третьему возрождению».

Шаг №13 гласит: "Создать Центр Олимпийской подготовки в бухте Омега». Срок реализации – четыре года".

Понятное дело, что совершенно бессмысленно, бросив все мчаться в бухту Омега, дабы насладиться видами оного Центра.

Никакого Центра олимпийской подготовки в бухте Омега нет и не будет. Хотя, согласно программе, он должен был появиться еще осенью 2018 года.

Можно долго спорить на тему того, нужен ли вообще подобный Центр в Севастополе. Учитывая специфику нашего города, его климат, географическое расположение, скорее всего, действительно нужен.

Станут ли реальностью Олимпийские игры в Севастополе?

Станут ли реальностью Олимпийские игры в Севастополе?

Но решать подобные вопросы должны не депутаты Заксобрания, а федеральные структуры. Все, что могут сделать депутаты городского парламента, это обратиться с соответствующим предложением в Москву.

Насколько нам известно, никаких предложений на тему создания Центра Олимпийской подготовки в бухте Омега от депутатов Закса не поступало. 

Складывается впечатление, что этот пункт, как и все другие, был внесен в программу либо в интересах очередного заезжего застройщика, либо был просто придуман для того, чтобы произвести впечатление на очень наивных людей.

Вспомним хотя бы общую цель чаловской программы – «Севастополь – южная технологическая столица России».

Можно ли было осуществить эту цель? Наверное, да, но для того, чтобы все это осуществить, необходимы крупные финансовые инвестиции, и, прежде всего, зарубежные, наличие высококвалифицированных специалистов и технологий.

Что из этого есть в Севастополе спустя пять лет после того, как программа «народного мэра» ушла в широкие народные массы? А практически ничего.

Могли ли не понимать всего этого разработчики программы? Смеем предположить, что вряд ли. Ведь, чтобы там не говорили об Алексее Чалом, в бизнесе он далеко не новичок, прекрасно знает, что такое высокотехнологическая экономика и, как и по каким законам, она работает.

А значит, и вся предвыборная программа была составлена в расчете на крайне наивных потребителей мучных изделий.

Именно поэтому и появился в программе пункт о создании Центра Олимпийской подготовки в бухте Омега.

К слову сказать, весь этот пункт является откровенным плагиатом у почившей в бозе Партии регионов. 

Еще в декабре 2009 года горсовет Севастополя по инициативе все той же Партии регионов принял решение о выделении земельного участка площадью 2,26 га по улице Загородная балка, 1 для строительства и обслуживания спортивного сооружения с ледовым покрытием (Ледового Дворца).

И тогда же, Федерацией хоккея Севастополя (есть и такая!) инициировала и разработала проект создания на том же месте центра национальной олимпийской подготовки спортсменов Украины международного класса, который получил название Центр «Олимпийский Севастополь».

В состав Центра «Олимпийский Севастополь», по планам разработчиков, должны были входить не только Ледовый Дворец, но и целый ряд ныне существующих многофункциональных спортивных объектов. Предусматривалась реконструкция стадиона «Таврика», где восстановят легкоатлетические дорожки. 

Бассейн комплекса 200-летия Севастополя обещали сделать крытым, модернизировать теннисные корты, открыть спортивно-развлекательные центры, универсальный спортивный зал и построить новую гостиницу.

И вспоминая все это, вряд ли кто-то из знакомых с закулисной политической кухней удивится тому, что аккурат к выборам в Заксобрание отдельные кандидаты в депутаты включат в свои программы пункт о проведении в Севастополе Олимпийских игр.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх