На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...
  • Николай Кирбитов
    Но некто невернулся, как из загробной жизниАртемий Лебедев р...

Севастопольский депутат Щербакова «сильнее» Полиграфа Полиграфыча?

Для того чтобы составить представление о человека, необходимо послушать его рассуждения на те или иные темы.

Впрочем, и человеку в ранге публичного политика, тем более в городе федерального значения, по статусу положено рассуждать здраво, взвешено и вдумчиво. Или молчать, если размышлять нечем.

13 февраля 2020 года в студии севастопольского интернет-портала депутат Законодательного собрания города Севастополя Т.М.Щербакова – приглашённая в студию в качестве (!) «эксперта по патриотизму» (!) – своими очередными рассуждениями снова повергла слушателей в глубокое недоумение.

Недоумение по поводу того, как с таким багажом знаний можно быть публичным политиком!?

Впрочем, быть можно кем угодно, всё от совести зависит, но какой от такого политика и народного депутата прок городу?

Депутат Щербакова, в ранге председателя постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам, вполне свободно оперирует в открытом эфире жаргонизмами, совершенно далёкими от культуры речи, а именно: «стырил», «промухали»…

Для неё эти и прочие соответствующие «общественному статусу» народного депутата словечки и наборы аналогичных выражений, вероятно, являются ЕСТЕСТВЕННЫМИ и в повседневной жизни: что в быту, что на работе?

Причём прозвучала вся эта «приблатнённость» из уст Щербаковой абсолютно – в её понимании! – уместно: и к месту беседы, и к теме беседы. Одного не хватало для законченной полноты образа «патриотического эксперта»: семечек и цырканья слюной через зуб на пол в студии. Впрочем, всё, возможно, ещё впереди.

Если кто-то думает, что это излишняя придирчивость, то думает так зря.

То, как Щербакова далее позволила себе рассуждать на исторические темы – фамильярно и убого – подчёркивает проблемы с базовыми основами воспитания и отсутствием элементарных исторических знаний при наличии у Щербаковой диплома историка.

Послушаем: «…На мой взгляд, здравый смысл есть чувство сиюминутное… Вполне… эээ… в духе здравого смысла… эээ… европейских стран конца 30-х начало 40-х было сдаться более сильной, более организованной, более мощной армии… эээ… эээ… немецкой… И… эээ… совершенно здравому смыслу противоречила наше здесь упорство… Но!.., в стратегическом плане оказалось, что это правильное упорство… Потому что мы оттянули на себя огромное количество сил.

Мы в какой-то мере – может быть, меня историки побьют, но это, опять же, моё личное ощущение, – мы помогли Ленинграду, мы помогли победить в Сталинградской битве… Именно за счёт того, что мы притянули к себе очень многое и многих… И говорить о том, насколько это соответствует здравому смыслу, наверное, можно только потом, постфактум, оценивать…».

Чтобы было понятно для тех, кто не понял: «мы» в устах Щербаковой – это защитники Севастополя.

Какое лично отношение Щербакова с «какими-то мы» имеет к защитникам нашего города в 1941-42, чтобы столь фамильярно ставить себя рядом с ними!?

Никакого!

Это не то, что противоречие здравому смыслу – это вообще отсутствие всякого смысла.

Особенно вот в этой фразе историка, некогда руководившей научным отделом в «музее на 35-й батарее»: «…мы притянули к себе многое и многих…».

Кто, опять, эти «мы» – сотрудники музея?

Это они «…притянули на себя многое и многих…»?

Кто эти «многие» и что это «много»?

Кого, куда, с кем и зачем тянула Щербакова?

Или это «команда летающего че» помогла Ленинграду и помогла победить в Сталинградской битве?!

Если дама на серьёзном и ответственном поприще народного депутата не в состоянии внятно формулировать свои мысли, а несёт в эфире откровенную околесицу, но в полной уверенности, что изрекает «эксклюзивные», «мудрые» и «достойные» того, чтобы эти её слова были вырублены в камне – то это ДОКАЗЫВАЕТ, что сия дама абсолютно СЛУЧАЙНА в севастопольской политике, занимает должность председателя постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ.

И ВОПРЕКИ всякому здравому смыслу.

Если «историк» Щербакова уверена, что вся внешняя политика правительств всех европейских государств конца 30-х и начала 40-х годов прошлого столетия была ориентирована на добровольную сдачу своих армий в плен гитлеровцам, то можно только порадоваться за тех школьников, которых она избавила своим присутствием в классе на уроках истории, переключившись на уровень городской политики.

И пожалеть тех детей, которым «достались» от учителя истории Щербаковой столь «ошеломляющие знания».

Это даже не смешно, потому что невыносимо убого.

Так что, будут историки бить Щербакову или не будет – вторично. Первично, что она НЕ ИСТОРИК и диплом об историческом образовании у неё исключительно «для понтов».

В продолжение темы патриотизма Т.Щербакова рассказала следующее: «Про леса, поля, людей и Родину, да?... Это сложно разделить… Дело всё в том… Они ведь влияют друг на друга… Они формируют друг друга… Я, допустим, вот… ээээ… побывав, скажем, в одном очень древнем, красивом, интересном восточном городе… эээ… в пределах Российской Федерации, я была поражена пренебрежением, допустим, к… самих жителей к чистоте… Бросить прям под ноги или в чистейший хрустальный водопад, там, обёртку, бутылку…

Но это дело не в восточном менталитете… Я могу назвать абсолютно, практически, центральный в географическом плане… эээ… город в Российской Федерации, абсолютно славянский. С потрясающей культурой, через который прокатилось несколько волн эмиграция, каждая из которых что-то или кого-то оставляла… Там же жители тоже очень пренебрежительно относятся к своему городу. И это заметно. Он неухоженный… Он, такой вот…».

«Не патриоты?» – перебивает Щербакову ведущая в студии.

«Да, – продолжает она. - И это взаимосвязано. Когда… мы очень любим вспоминать город Севастополь 70-х, 80-х… Я тоже помню очень хорошо, стоило бросить бумажку, да?... находилось сразу много тех, кто делал замечание… Ведь сейчас мы можем делать тоже самое… И честь и хвала тому, кто находит в себе силы, зная, что они могут нарваться на агрессию какую-то, или на равнодушие… и… они понимают, что они могут и не поддержать и всё равно делают замечание. Спасибо им большое – это тоже патриотизм… Мы сами это формируем… Вот и всё…».

Действительно, всё. Иначе, далее слушая Щербакову, можно окончательно заблудиться и потеряться в мутном потоке её сознания…

Неухоженный город в Российской Федерации Щербакова не назвала.

И абсолютно славянский город – это ЧТО и ГДЕ, Щербакова?

Аркаим? Или Китеж-град?

Про неухоженность же далеко ездить не надо – с помощью властей ВСЕХ уровней, от чиновников до ДЕПУТАТОВ, севастопольцы сегодня живут в таком совершенно запущенном городе, и вся ностальгия по его ушедшему чистому прошлому – это крокодильи слёзы на публику.

В 60-е и 70-е годы в севастопольских школах преподавали не «странное севастополеведение», а ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ на улице, во дворе, дома, в общественном транспорте и так далее, и бросить обёртку от мороженного на асфальт мимо урны севастопольским мальчишкам и девчонкам даже не приходило в голову.

Да и урны для мусора стояли через каждые 10-15 метров и РЕГУЛЯРНО вычещались.

Да и мостовые, и тротуары ранним утром поливали из специальных машин.

Да и в бухтах города постоянно трудились мусоросборники, очищая их акваторию от результатов человеческой жизнедеятельности.

Вопрос чистоты в равной степени зависит, как от поведения жителей, так и от умения всех ветвей городской власти ОРГАНИЗОВЫВАТЬ эту самую чистоту.

Но если депутат, выбранный народом, может только разводить руками и сетовать: ах, как было хорошо раньше…! то такому депутату самое место в театре, а не на депутатском служении…

Если бы ВСЕ деньги, которые городской бюджет тратить на содержание специалистов разговорного жанра в лице депутатов Законодательного собрания города, потратить на возрождение того же «Зеленхоза», то Севастополь бы стал выглядеть куда как более опрятнее и красивее.

Прибирать за собой и вокруг себя, Щербакова, это не патриотизм. Это опрятность, которая прививается воспитанием. Потому что «разруха в головах, а не в клозетах» – не имеет к патриотизму никакого отношения.

Зачем же столь нелепо замусоливать смысл понятия патриотизм на примерах, имеющих прямое отношение исключительно к жилищно-коммунальному хозяйству, а не к флагу, гербу или гимну государства?

Впрочем, депутат Щербакова, как тот акын с одной струной на гладкой деревяшке, всегда исполняет один заунывный речитатив из репертуара: «Что вижу – то и пою». А видит депутат – недалеко. Понимает – ещё меньше…

Да уж, «сильна» депутат Щербакова в присутствии севастопольцев, многие из которых не только с университетским образованием.

«Сильнее» даже Полиграфа Полиграфыча:

Экзорцист

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх