Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

У российского чиновника отобрали 9 миллиардов рублей

развернуть
 У российского чиновника отобрали 9 миллиардов рублей
 

Клинский городской суд решил обратить в доход государства имущество стоимостью 9 миллиардов рублей бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его родственников. Об этом сообщила пресс-службы Генпрокуратуры.

Решение принято по иску надзорного ведомства, которое установило, что чиновник использовал свои полномочия в интересах сына, занимавшегося предпринимательской деятельностью.

В доход государства изъяты активы, приобретенные Постриганем из непредусмотренных законом источников: 1,7 тысячи объектов недвижимости, четыре автомобиля и 5 миллиардов рублей в денежном эквиваленте уже отчужденного имущества, оформленного на родственников и друзей чиновника.

Среди возвращенной недвижимости — здание кинотеатра «Мир», лодочная станция в парковой зоне, городской торговый центр, детская поликлиника, котельные района, общественная баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, производственные комплексы заводов с междугородними железнодорожными путями, два детских сада, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда.

В ходе судебного разбирательства адвокаты представили договоры дарения сыну и племяннику Постриганя, но было установлено, что эти сделки носят фиктивный характер, отметили в Генпрокуратуре.

«Единственными дарителями являлись престарелые отец и мать супруги Постриганя — пенсионеры в возрасте более 80 лет», — отметил представитель ведомства.

Напомним, что бывший глава Клинского района был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию в июне 2018 года. По версии следствия, в 2011-2013 годах на своем посту он внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину.

Следователи считают, что Постриганю было известно о том, что принимаемый им объект недостроен. Ущерб государству оценивается в 34 миллиона рублей. Ему были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Матушка Россия
Опубликовано 17.09.2019 в 17:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ямышев
Виктор Ямышев 18 сентября, в 13:13 Скоро Москву купят вместе с содержимым,а ,Гарант,потом будет охать и ахать! Текст скрыт развернуть
2
Виктор Марченко
Виктор Марченко Виктор Ямышев 18 сентября, в 15:14 Ну они стараются, по возможности отбирают и делят, а не поделившемуся дают "условно". Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

дмитрий чагин
дмитрий чагин
Виктор Шиховцев
Правильно! Не царское это дело...
Виктор Шиховцев С 2024 года чиновники больше не будут принимать россиян
Венедикт Бутин
Что может рекламировать эта "красотка" с лошадиной челюстью?
ВВ
Венедикт Бутин Сколько Собчак зарабатывает в Instagram?
Ирина Юрчик
Виктор Шиховцев
Кроме цены, ни в чем. Да и то, лишь пока...
Виктор Шиховцев В чём преимущество крымских поездов перед самолетами?
Виктор Шиховцев
Что за олухи эти рейтинги составляют?
Виктор Шиховцев Журнал MAXIM составил топ-100 самых сексуальных женщин России
1 1
Игорь Васильев
Сергей Соколов
Читать