На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...
  • Николай Кирбитов
    Но некто невернулся, как из загробной жизниАртемий Лебедев р...

Каждый 6-7-й трудоспособный мужчина в России – силовик или охранник

 
 
Каждый 6-7-й трудоспособный мужчина в России – силовик или охранник
 


Интересные цифры привёл журналист Павел Пряников:

 

 

Всемирный банк советует России снова увеличивать число мигрантов, «чтобы увеличить рост ВВП». Непонятно, причём тут мигранты и рост ВВП.

Экономика у нас растёт за счёт добычи и переработки сырья. Есть высокие цены на нефть газ, металлы, удобрения, золото, уголь, алюминий, никель и т.п. – деньги от них (то, что остаётся после вывоза в офшоры и сверхпотребления 100 тыс. семей) спускаются в потребительские сектора, в инфраструктуру, ВПК, госслужбу, медиа и т.п. Вот такая нехитрая экономика.

Но те же среднеазиатские мигранты не дураки, и не работают в шахтах, на нефте и газодобыче, в приисках, в электролизных цехах. Т.е. не создают источник «настоящих денег» в стране.

Вторая причина завоза мигрантов, по мнению ВБ, МВФ и их подразделений в России в виде Минфина, Минэкономики, ЦБ – якобы дефицит рабочей силы.

Это вообще смехотворный аргумент!

Наступает век автоматизации и роботизации даже в отсталой по технологическим меркам Первого мира России. Например, постоянно читаем, как Сбербанк, Альфабанк и пр. банки «оптимизируют» персонал десятками и сотнями тысяч человек из-за автоматизации. Потихоньку заводы заменяют рабочих автоматизацией (за десять лет промышленность сократила до 3 млн. рабочих). Автоматизируются склады (где, кстати, высока концентрация среднеазиатских работников) и т.д.

При этом в России есть такой огромный потенциал высвобождения миллионов вохры и милитократов.

Считайте сами. В Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, СКР, МЧС, Прокуратуре, Службе судебных приставов, ФСИН и пр. силовых ведомствах работает 3-3,5 млн. человек. Прибавьте к ним охранников, ЧОПы, коллекторов и т.п. частный силовой аппарат – ещё до 2 млн. человек.

Т.е. всего 5-5,5 млн. "кормятся у этого корыта".

Вполне гуманное сокращение этой армии на треть высвободит 1,5-2 млн. здоровых (инвалидов там не держат) мужчин.

Вот вам потенциал для экономики, эквивалентный примерной численности работников-таджиков в России.

Почему сокращение на треть?

Затраты милитаризованной Турции на оборону – 2,5% ВВП, в России – 3,6% ВВП. Вот как раз треть. Число полицейских в России наивысшее в мире, их снижение до уровня той же Турции – тоже треть. И так по всем ведомствам можно сравнить.

Но вот о сокращении этой огромнейшей силовой группы в 5-5,5 млн. человек в России (7-8% всех трудоспособных, а если говорить о городах – то 10%) не говорит почти никто.

Табу, закрытая тема в том числе и для экспертократии.

Если взять только мужское трудоспособное население России, то доля вохры и милитократов ещё вырастет. Все эти государственные и частные силовые ведомства процентов на 80-90% состоят из мужчин.

Если выкинуть из статистики деревни и какие-то дальние углы, то среди городского населения страны доля всех этих силовиков среди только мужчин вырастет до 16-18%.

Т.е. каждый 6-7-й трудоспособный мужчина в России – силовик.

Ничего не производит, а только охраняет и контролирует. Это, конечно, неподъёмная ноша для такой небогатой страны, как наша...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх