На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Российские ученые предложили печатать мясо на 3D-принтере

Российские ученые из ДГТУ предложили печатать мясо на 3D-принтере. Об этом сообщается в статье, опубликованной на площадке Frontiers in Bioscience – Landmark.

Как отмечается, новая технология позволит создавать мясные деликатесы без забоя животных, а также даст возможность «программировать» их состав.

У животного-донора с помощью биопсии забирают часть клеток, затем уже они размножаются «в комфортных для них условиях». После этого материала клеточной культуры можно сделать «мясо», похожее по вкусу на настоящее.
Для создания нового полезного мяса ученым удалось использовать клетки домашнего европейского кролика. Их же вырастили из мезенхимальных стволовых клеток и фибробластов, то есть клеток соединительной ткани кожи. Затем это «мясо» из натриевого альгината, белка подсолнечника и клеток напечатали на модифицированном 3D-принтере в ДГТУ.
«В перспективе наша разработка может снизить затраты на производство мяса на 20-30 процентов за счет автоматизации и оптимизации процессов», — отметили в ДГТУ.
При этом, 3D-биопринтинг вскоре сможет обеспечить все человечество высококачественной белковой пищей.
Ссылка на первоисточник
наверх