Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Сколько нужно России жителей для нормального функционирования нынешней модели экономики?

 
 
Сколько нужно России жителей для нормального функционирования нынешней модели экономики?
 

Новость о том, что поскольку в России не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов, врачей скорой помощи, Минздрав выставил на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, обладателям которых предоставят упрощенный порядок получения российского гражданства, взволновала многих. Считается, что от мигрантов и так некуда деваться, а тут еще им будут предоставлять гражданство.

 

Между тем, агентство РИА «Новости» распространило информацию о том, что приток мигрантов в Россию по итогам 2019 года должен составить рекорд за последние 10 лет.

Правда в абсолютных показателях их общее число составляет «всего» 8% от населения страны, которое по данным Росстата, на 1 января 2019 года насчитывает 146,8 миллиона человек.

По абсолютному числу мигрантов с огромным отрывом лидируют США – более 50 миллионов человек, затем идет Саудовская Аравия – более 37, Германия и Россия делят третье место, у них более 12, в Великобритании и ОАЭ – более 8, во Франции и Канаде – чуть менее 8 миллионов человек.

По удельному весу лидирующие позиции занимают страны Ближнего Востока: ОАЭ – более 88% всего населения – мигранты, Кувейт – 75%, Катар – 65%, Бахрейн – 48%, Оман – 45%, Саудовская Аравия – 37%, в Швейцарии – почти 30%, США и Германии мигранты составляют 15%, Великобритании и Франции – 12%, в России же, как уже указывалось – чуть более 8%.

Но эти новости перекрывает другая, куда более важная и пугающая.

По оценке Директора Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ, доктора экономических наук Сергея Смирнова, Россия не только не нуждается в приросте населения, а наоборот, в убыли, и значительной!

«Есть «труба» - добывающие отрасли, есть те, кто работает на этих отраслях, есть банковский сектор, который обслуживает эти отрасли: людям надо отдыхать, им надо строиться, ремонтироваться, обслуживать свои машины, летать на отдых и т. п. Когда всё это посчитали, оказалось, что достаточная численность населения России - 50 млн. человек. Сокращение численности не критично: у нас всё идет к тому, что основная часть населения будет сконцентрирована в ограниченном числе мегаполисов.

Для бюджета сокращение рождаемости – это очень хорошо, потому что нужно тратить меньше денег на материальную поддержку населения, потому что чем меньше пенсионеров, тем меньше расходы у Пенсионного фонда России. С другой стороны, если не хватает рабочих рук, то это прямой путь к автоматизации производственных процессов, к внедрению новых технологий».

Становится совершенно непонятно, зачем завозить в страну миллионы мигрантов из Средней Азии, если население России и так избыточно?

Не лучше ли оставить все как есть? 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх