Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

Мошенники могут испортить отпуск россиян

Мошенники могут испортить отпуск россиян
Русских туристов предупредили об опасности быть обманутыми при бронировании туров и покупке авиабилетов. Об этом рассказали в «Москве 24».
Одним из наиболее популярных видов мошенничества при планировке отдыха стало создание фейковых сайтов, копирующих сервисы для поиска жилья в отпуске.
В случае бронирования отеля злоумышленники могут предложить внести оплату уже на месте, при этом упоминая, что объект размещения имеет право заморозить необходимую сумму на банковском счете. В случае согласия деньги списывают, а клиенту приходит сообщение о технической ошибке. Еще одним методом мошенничества является продажа авиабилетов, которых на самом деле не существует. Злоумышленники оповещают клиента о предстоящем маршруте в квитанции, однако, при проверке подлинности документа, его номер будет отсутствовать на сайтах. Подобным методом аферисты промышляют при покупке туров. Сайты турагентств создаются за несколько месяцев, путевки активно продаются, и прямо перед отправкой в тур онлайн-ресурсы оказываются заблокированными. Самой популярной страной для подобных манипуляций стала Абхазия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх