Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все надо прекращать вещать этих придурков, ляпнул против России - преступник, поймать и лагерь, если еще висилицу не ...ВМС Украины готов...
  • Александр Александров
    Неяжпапе от Неяждеда! Откуда у вас "флот", если вы давно всё просрали, продали и пропили! Не смешите мир!ВМС Украины готов...
  • александр гуськов
    так до вчера нептуна из пучины не выловили, а вот теперь каааааак хууууйнет нептунище....ВМС Украины готов...

Выявлены новые факты хищений на космодроме Восточный

 
 
Выявлены новые факты хищений на космодроме Восточный
 

Правоохранители установили новые факты многомиллионных хищений при строительстве объектов космодрома Восточный.

 

Следственными органами Следственного комитета (СК) РФ по Амурской области возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, с ноября 2018 года по май 2019 года руководством одного из предприятий, являющегося исполнителем государственного контракта по объекту строительства космодрома Восточный, в управление федерального казначейства по Республике Татарстан предоставлены сведения о необходимости оплаты по договорам аренды спецтехники, которые в действительности не исполнялись, а также подложные финансово-хозяйственные документы.

На основании предоставленных документов управлением федерального казначейства перечислено более 240 миллионов рублей.

Следствие по вновь вскрывшимся фактам хищений на Восточном продолжается.

Напомним, недавно на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин выразил возмущение беспределом, происходящим при строительстве объектов Восточного.

«Воруют сотнями миллионов!», — подчеркнул президент.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх