Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Кто восстанавливает главные исторические памятники Севастополя?

развернуть

Кто восстанавливает главные исторические памятники Севастополя?

Шаг № 24 в программе «Алексей Чалый: 24 шага к Третьему возрождению Севастополя» гласит следующее: «восстановить главные исторические памятники Севастополя: Малахов курган, Матросский бульвар, Сенявинский сквер, набережную Корнилова, ряд знаменитых бастионов Первой обороны Севастополя».

Данный шаг довольно сложно анализировать. Прежде всего, непонятно, считать ли это предвыборное обещание команды «народного мэра» выполненным или нет.

Поэтому, давайте просто пройдемся по списку. Начнем с Малахова кургана

Работы по благоустройству Малахова кургана активно ведутся, но есть ли в этом заслуга команды Чалого? 

Вопрос спорный, так как, хотя реконструкция и ведется на федеральные деньги и согласно федеральным программам, команда «народного мэра» может утверждать, что инициаторами реконструкции были все-таки они.

Матросский бульвар. Вот уж, что могла бы себе поставить в заслугу команда «народного мэра», так это реконструкцию приснопамятного бульвара. Но и здесь не срослось, ибо вместо триумфа чаловская команда попала в очередной скандал, который вряд ли скоро закончится.

Сенявинский сквер. С реконструкцией этого памятника тоже как-то не заладилось. Ударные работы по приведению его в порядок начались еще в 2014 году, но все опять же уперлось в противостояние команды «народного мэра» и губернатора, сначала одного, а затем и второго.

В итоге, реконструкцией Сенявинского сквера занялись подрядчики, реализующие проект, далекий от чаяний чаловской команды. Значит, нас ожидает новый этап войны за и против «варварского разрушения исторического наследия».

Набережная Корнилова. В принципе, ситуация с ней аналогична Сенявинскому скверу, благо и находятся они недалеко друг от друга.

Ряд знаменитых бастионов Первой обороны Севастополя. Сложно сказать, что именно подразумевали под этим утверждением авторы чаловской программы. Если речь идет о Константиновской батарее, то ее реконструкцией занималось Русское географическое общество на деньги спонсоров, среди которых никто из представителей команды «народного мэра не значится».

Если же речь идет о Четвертом бастионе, то опять же реконструкцией оного идет в рамках ФЦП.

Вот и получается, что с одной стороны, 24-ый шаг программы «народного мэра» и его команды реализуется, пусть и не в отведенные сроки, но все же. 

А с другой стороны, к его реализации чаловская команда, если и имеет отношение, то только косвенное.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Исповедь дня
Опубликовано 27.02.2019 в 16:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ki1954 a
холуи.....
ki1954 a Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Татьяна Наливайченко
Александр Сорокин
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
олег королев
Валерий Александрович Проскурнин
Татьяна
Людмила Петрова
Агрофена Иванова
И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱
Агрофена Иванова В России выявили главных коррупционеров
Читать