Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Как издеваются над севастопольскими детьми

развернуть
 Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Жительница Севастополя, проживающая в доме № 54 в Казачьей бухте, обратилась в редакцию «ИНФОРМЕРа» за информационной поддержкой.
 
«Пишу от лица жильцов дома 54 Казачьей бухты. У нас 15 подъездов, огромный двор. В каждой семье есть двое, а то и трое детей. Наш двор превратился в место, где выгуливают собак, качели все сломаны, горки покрылись ржавчиной, урн нет.
Родители соорудили мини-футбольное поле, а рядом теперь сделали парковку для машин. Детская площадка не обновлялась с момента постройки дома, уже 11 лет.
Она не огорожена. Все металлические конструкции подвергают здоровью и жизни детей. Просим помочь в решении этой большой проблемы и установить две игровые детские площадки с прорезиненным покрытием», — написала жительница Севастополя.
 
К своему письму она приложила заявление о неудовлетворительном состоянии детской игровой площадки:
 
«По адресу 299024, г. Севастополь, Бухта Казачья , 54, 132 во дворе установлена детская игровая площадка. Часть элементов на ней неисправна. 
 
Согласно пункту 6 ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования», контроль за техническим состоянием оборудования и контроль соответствия требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт осуществляет эксплуатант (владелец).
 
В соответствии с пунктом 6.4 ГОСТ Р 52301-2004, контроль технического состояния оборудования включает регулярный визуальный осмотр. При обнаружении в процессе осмотра оборудования дефектов, влияющих на безопасность оборудования, дефекты должны быть немедленно устранены.
 
Согласно пункту 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», утверждение правил благоустройства территории городского округа, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, внешний вид фасадов и ограждений, соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; организация благоустройства территории городского округа относятся к вопросам местного значения.
 
Согласно пп. 12, 14, 15 части 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского, сельского поселения относятся в том числе: создание условий для организации досуга, обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, создание условий для массового отдыха жителей поселения.
 
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 50 Федерального закона № 131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», имущество, предназначенное для решения установленных настоящим федеральным законом вопросов местного значения, находится в собственности муниципальных образований.
 
На основании ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прошу: организовать проверку состояния детской игровой площадки и принять необходимые меры для восстановления конструкции и оборудования детской игровой площадки по указанному адресу».
 
Оператор «ИНФОРМЕРа» готов выехать на место и снять всё происходящее на камеру. Ждём реакции властей. 
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Как издеваются над севастопольскими детьми
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Исповедь дня
Опубликовано 01.08.2019 в 15:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александр пасечник
александр пасечник 1 августа, в 19:34 ...вернитесь обратно ..в те годы когда было все прекрасно...видимо 11 лет назад... Текст скрыт развернуть
-2
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) 1 августа, в 21:55 Машины с газона убрать- тоже нужно писать письма в правительство города? Штакетник посреди травы  сами убрать не пробовали, или он дорог, как память об ушедших годахххххх?Пока вижу только одно на всех снимках- весь двор "засран" машинами и самопальными дорожками прямо по газонам.А эта фраза- вообще шедевр эпистолярного жанра - "Все металлические конструкции подвергают здоровью и жизни детей. " Все конструкции- подвергают детей и здоровью и жизни- так чего вам еще надо? У нас сразу за домом сделали  детскую площадку-  и просто засыпали землю мелким гравием.Вы не поверите, уважаемые- даже в дневное пекло- на площадке не протолкнуться -дети,панимаш... и все без "резинового покрытия" обходятся.Балованы вы там, в доме 54 по Бухте Казачьей, все прислугу ждете- чтобы пришли и сделали. Текст скрыт развернуть
2
Константин Дмитриев
Константин Дмитриев 2 августа, в 13:31 Благоустройством придомовой территории, и её содержанием в нормальном состоянии, в зависимости от выбранной формы управления многоквартирным домом, должны заниматься разные организации – это либо управляющая компания, либо специально нанятая ТСЖ для этого организация. В любом случае, бремя расходов по содержанию и благоустройству придомовой территории несут жильцы дома - так что, все в Ваших руках. И "не издевайтесь над своими детьми". 
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Иванов
Алексей Иванов 6 августа, в 00:58 Простое человеческое ожидание халявы..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ki1954 a
холуи.....
ki1954 a Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Татьяна Наливайченко
Александр Сорокин
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
Серж Южанин
*
Серж Южанин Спорт давно уже не мир
олег королев
Валерий Александрович Проскурнин
Татьяна
Людмила Петрова
Агрофена Иванова
И это далеко. Очень далеко не все(((😱😱😱
Агрофена Иванова В России выявили главных коррупционеров
Читать