На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Молодцы!👍👍👍!«Очередной проигр...
  • Traveller
    Отмазка началась!!Источник рассказа...
  • Traveller
    Особенно рассмешило: "«Приказом министра обороны РФ Тимур Иванов отстранен от замещаемой должности федеральной госуда...«В виде разных ус...

Севастопольский «пациент интервью»

 
 
Севастопольский «пациент интервью»
 

Глава администрации Гагаринского района города Севастополя в очередной раз дал очередное интервью.

 

Ведущий: «Как Вы себя чувствуете?».

Ярусов: «…Уже лучше. После травмы было совсем плохо. Но, к счастью, я уже больше не спортсмен… Восстанавливаюсь… Что мне это дало? Травма дала больше видеть и понимать, что сегодня происходит в наших дворах и на наших улицах по доступной среде… Понимать, как никто инвалидов… В моём понимании надо уделять внимание доступной среде для инвалидов…».

Бесспорно, пожелаем Ярусову здоровья и полного восстановления после травмы.

Но возникает вопрос, а что – до того, как судьба развернулась на время к главе муниципального образования сложностями бытия для инвалидов в гагаринском районе – сия проблема была для него неизвестна?

Тогда в чём смысл его управленческой деятельности, если ОЧЕВИДНЫЕ и ВОПИЮЩИЕ вещи его сознанию становятся доступными для понимания только в том случае, когда самому сосулька на голову упадёт?

А ведь это ни что иное, как ПОЛНОЕ не соответствие занимаемой должности руководителя.

Смысл любого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО управленца не в том, чтобы собственным «лбом считать ступеньки», а в том, чтобы те же ступеньки дублировались пандусами для колясочников ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

Смысл любого профессионального управления в том, чтобы среда обитания была такой, дабы она вообще не обращала на себя внимание теми или иными инфраструктурными недоделками и «косяками». Не только для инвалидов, а вообще для всех жителей микрорайона.

Надо ждать, чтобы кто-то провалился в люк или получил кирпичом по темечку с разрушающегося фасада дома?

Или аварийное дерево свалится на мамочку с коляской?

Зачем нужен такой «глава района», который дальше собственного носа из своего кабинета ничего не видит и не слышит?

Вот теперь Ярусов понимает инвалидов-колясочников…

А понимает ли он, например, уродующую гагаринский район стихийную торговлю с ящиков и с асфальта на остановках общественного транспорта: на «Юмашева» по обе стороны дороги, на «Сталинграда» по обе стороны дороги, на площади «50-летия СССР» и так далее?

Глаз не режет пониманием, что для города федерального значения – это полное непотребство?

Если ты глава района – наведи порядок.

Если не можешь сам – привлекай различные надзорные и правоохранительные органы.

Делай дело, а не рассказывай в очередном интервью, что сделать ничего не можешь.

Не можешь – сложи с себя полномочия.

Людям необходим результат, а не разговоры о «галактических сложностях» в его достижении и противостоянии работе на результат «покемонов» или «цру».

Вопрос: «Что вы реально можете сделать с теми полномочиями, которые есть у вас, как у главы района?».

Ярусов: «Вот смотрите… Там где мы можем, мы делаем… Перед 112 садиком сделали… За садиком – нет… Я туда выходил на костылях и беседовал со старшими дома… На стадии техзадания и проектирования нужно это предусматривать… Когда уже подрядчик выходит выполнять работы на основании проекта…»

Ведущий (перебивает): «То это уже не ваша работа?»

Ярусов: «Э-э-э…».

Вопрос: «То есть вы можете контролировать, чтобы проекты были качественными?»

Ярусов: «Нет. Только в рамках тех средств, которые выделены нам (муниципалитету)».

Причём тут средства муниципалитета?!

Подрядчики – со слов Ярусова – могут вытворять «на районе» всё, что им вздумается, а глава района НИЧЕГО не может сделать, даже в случае вопиющих глупостей, ими творимых?

Тогда возникает два момента, а именно:

Первый – Ярусов лукавит и просто НЕ использует все доступные у него законодательные возможности, как главы района, приостановить «кривые работы» с помощью Заксобрания, Прокуратуры, Следственного комитета или Правительства города, то есть НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ситуацию вообще по совокупности причин личного характера. Некогда, болеет, занят футболом и так далее. То есть – «по барабану».

И второй момент – тогда зачем вообще нужны администрации и главы районов в качестве высокооплачиваемых зрителей того, что какие-то дяди вытворяют, например, с тротуарами и бордюрами в районе?

Ярусов уверен, что ломать бордюры – это хорошо. Мол, что-то делается.

Имеет личный «тротуарно-бордюрный интерес»?

То, что подрядчиками людям созданы абсолютно некомфортные условия на протяжении длительного времени – для Ярусова не является чем-то важным. Ну, грязь. Ну, сложно ходить. Ну и что?

Однако порой совершенно очевидно, что состояние тех же бордюров и ряда тротуаров в большинстве случаев является совершенно НЕ КРИТИЧНЫМ. Тем более – не первостепенной важности задачей по благоустройству района.

Если ты руководитель муниципалитета, то твоя прямая обязанность – самому ли или через своих замов-помов – контролировать ситуацию и ВЛИЯТЬ на неё, а не отстранённо наблюдать за ней.

Ярусов утверждает, что не может подрядчика заставить и что все работы ведутся под руководством департамента городского хозяйства города, а он может только просить.

А не надо просить, стоя на коленях. Надо обращаться, например, в суд с исками на те или иные нарушения и на ту или иную недобросовестность тех или иных подрядчиков.

Любопытная ситуация – департамент в упор не видит руководителя муниципалитета и ни в грош его не ставит?
И принимает решения: что, как, когда и где делать без согласования с руководством района?

Если Ярусов себя «поставил» именно так – то это его личная позиция и его личные отношения с подрядчиками и с департаментом. Но которые совершенно не устраивают жителей гагаринского района города. Во всех смыслах гладкие и обтекаемые формулировки Ярусова, типа, «ребята подрядчики, давайте жить дружно» и с «мусором(!) стало(!) лучше(!)» звучат как доказательство им своего полного несоответствия занимаемой должности.

Про стихийные свалки и создаваемые им на сей счёт комиссии Ярусов рассказывает в каждом интервью. Но район от его рассказов чище не становится.

Про то, что ни себя самого, ни своих детей он не водит летом купаться на пляж «Омега» – Ярусов говорит не первый год в каждом интервью.

И так – обо всё по кругу, как заевшая виниловая пластинка на проигрывателе, бац!.., и опять в «начало песни». С одними и теми же словами припева песни: ничего не могу делать. А могу «…быть только собирателем мнений и их ретранслятором для разъяснения и прочего пояснения жителям…».

И это – руководитель? Если кружка художественной самодеятельности в образе «ретранслятора» – то вполне себе…

Если как руководитель муниципалитета – то, конечно же, нет.

Не тянет.

Да и не может тянуть. 

Наверное, достаточно ОДИН раз записать все разговоры Ярусова о проблемах гагаринского района и крутить эту запись в эфире, меняя лишь даты самих эфиров «с интервью».

Будет круто! Годы идут, – а тексты не меняются.

Каждое новое интервью Ярусова – это старая говорильня в очередной «медийной обёртке».

Ярусов, словно «профессор околовсяческих наук», знает, КАК должно быть, типа, правильно ПО ВСЕМ вопросам.

Только толку от этих его знаний людям – никакого. 

И вишенка на торт «финитой ля комедии» очередного ярусовского интервью:

Вопрос: «Вам комфортно с вашими нынешними полномочиями?».

Ярусов: «Умеем. Справляемся. Полномочий хватает. Но мы готовы получить ещё полномочия».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх