Арина Родионова предлагает Вам запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»
Вы хотите запомнить сайт «Новости: Севастополь, Крым, Россия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Крым и Севастополя

Читать

Спорт давно уже не мир

развернуть
 
 
Спорт давно уже не мир
 

Спорт в окружающем нас бытие перестал быть пропагандой здорового образа жизни и увлечением, добавляющим людям здоровье, но превратился в широко разветвлённую коммерческую структуру.

 

Это такой себе, как международный, так и внутригосударственный финансовый спрут.

В этой структуре-спруте, как принято говорить, «крутятся» огромные деньги, приносящие колоссальные прибыли тем, кто занимаются «кручением» современного спорта МИМО здоровья людей, но во имя «бога наживы» НА их здоровье.

Производители спортивного инвентаря, спортивной одежды и разнообразной околоспортивной фармакологии, многочисленные рекламодатели от презервативов до легковых автомобилей и производители рекламы на ФОНЕ спорта - букмекеры, принимающие ставки на результаты тех или иных соревнований, как на «прозрачных», так и на «чёрных» тотализаторах; многочисленные чиновники федераций по различным видам спорта и фан-клубы болельщиков, подъедающиеся с этих федераций… И так далее, и тому подобное…

Перечислять можно ОЧЕНЬ долго, список КОРМЯЩИХСЯ на спорте будет велик. И ВСЕ они заинтересованы не в здоровье людей, увлекающихся спортом в лице атлетов или зрителей, а в их покупательной способности.

Никакой физической КУЛЬТУРЫ в современном спорте нет. Её заменило БЕСкультурие «схваток» на износ и вынос. 

Любое международное соревнование – это как боестолкновение, где важен исключительно результат, а не сама эстетика ЧЕСТНОГО соревнования ГАРМОНИЧНО развитых атлетов, радующих своей спортивной борьбой ВСЕХ зрителей, а не делящих их как гладиаторов на «своих» и «врагов», где врагов надо «валить» под улюлюканье перевозбуждённой толпы.

И часто в это «валение» в буквальном смысле не на жизнь, а на смерть ввязываются сами зрители.

В 1964 году в столице Перу Лиме во время отборочного матча олимпийского футбольного турнира между командами Аргентины и Перу среди болельщиков этих стран на трибунах завязалась драка. Началась паника и давка. Итог – 300 человек погибли. Более 500 получили травмы разной степени тяжести.

В 1985 года на стадионе «Эйзель» в Брюсселе во время финального матча Кубка европейских чемпионов между английским «Ливерпулем» и итальянским «Ювентусом» тоже возникла драка между болельщиками. Часть трибуны обрушилась. Погибло 39 человек, сотни получили ранения. Тела погибших и покалеченных выносили прямо на футбольный газон, откуда их эвакуировали кареты скорой помощи.

Через пару часов, когда увезли всех пострадавших – кого в морги, кого в больницы – травку помыли от крови, очистили от лохмотьев одежды и матч состоялся!

А что? Спорт ради денег требует жертв…

Да и сами спортсмены весьма часто погибают. Гибнут во время матчей, соревнований и тренировок футболисты, хоккеисты, вело и автогонщики, боксёры и так далее. Например, в 2019 году во время велогонки погиб бельгиец Бьорг Ламбрехт.

Или венгерский футболист Миклош Фехер, игрок португальской «Бенфики» – умер прямо на футбольном поле в 2004 году…

И тому подобное…

Это, к сожалению, уже не является сенсацией, а становится нормой. Сказать, что они сами выбирали свою судьбу – будет некорректно. Спортсменами сегодня стремятся стать не для того, чтобы печень и суставы не болели, а для того чтобы ЗА-РА-БА-ТЫ-ВАТЬ деньги. Тупо и примитивно.

Времена «философов-олимпиоников» безвозвратно ушли в историю прошлого, унеся с собой романтику состязаний и грацию поединков.

В настоящем понимание спорта, как возможность ЛЮБОЙ ценой заработать и прославиться, стало за последние десятилетия СМЫСЛОМ для МНОГИХ родителей, которых именно с такой целью приводят в те или иные спортивные секции своих детей.

Сегодня спорт – это драчка между спортсменами за премиальные бонусы, огромные зарплаты спортсменов так называемого «топового уровня» (и не только!), абсолютно несуразные относительно зарплат, например, врачей, учителей или строителей.

Спорт в окружающем нас мире стал частью мировой политики, в которой понятие ЧЕСТНОЙ ИГРЫ отсутствует априори. Это просто «бой без правил».

Россия на этом спортивно-политическом ристалище терпит одно поражение за другим. И не потому, что «у нас» допинг.

Можно подумать, что его нет у остальных! Можно подумать, что сейчас «без химии» в организме можно победить других таких же «накачанных» пилюлями «физкультурников».

К примеру, ВСЕ чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр от Норвегии в зимних видах спорта, таких, как, например, лыжные гонки или биатлон –являются «официальными» АСТМАТИКАМИ. Хрониками. То есть – почти «инвалидами».

Что позволят им, невзирая на WADA, при молчаливом «одобрямсе» самого комитета, глотать такие препараты и в таких количествах, которые для всех остальных здоровых спортсменов из других стран будут считаться допингом.

«Больные» же люди эти норвежцы! Как им запретить лечиться прямо во время соревнований?

То есть для них созданы некие ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ. На международном уровне.

Впрочем, подобные исключения по рекомендации WADA, дающие права «жрать» – уж прошу простить мой «французский» – недоступную другим химию, имеют не только норвежцы.

Вот так ситуация складывалась на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Спорт давно уже не мир

Против России ведётся скоординированная борьба без всяких правил и ограничений на полное уничтожение. Современный спорт – это просто один из фронтов этой войны, которая развязана против России. Если наша страна «играет» на этом «поле боя» по чужим правилам, то она будет бита постоянно. Новостью последних дней стало решение WADA об отлучении «российского спорта» от массы международных соревнований самого «престижного» уровня, как то: олимпийские игры, чемпионаты мира и разное прочее…

«…Исполком WADA единогласно одобрил рекомендации Комитета WADA по соответствию применить санкции против России по недопущению команды России на чемпионаты мира и Олимпийские игры сроком на четыре года…».

А допущенными будут – и то с массой оговорок – некие «чистые» российские спортсмены исключительно в «нейтральном» статусе. То есть представляющие НЕ страну, а сами себя.

WADA – это всемирное антидопинговое агентство, которое осуществляет координацию борьбы с допингом в спорте и создано при поддержке МОК (международного олимпийского комитета). Страны – в список которых сейчас входит и Россия – в своё время подписавшие документ под названием «Всемирный антидопинговый кодекс» автоматически становятся заложниками всех решений этого самого WADA.

Интересное то, что само агентство WADA НИКОМУ не подчиняется и НИКЕМ не контролируется. Совершенно герметическая организация, внутри которой с допинг-пробами спортсменов может происходить всё, что угодно. И делаться КАКИЕ угодно выводы.

И ещё. После своего учреждения в 1999 году первые два года WADA финансировался МОК. Сейчас МОК финансирует комитет всего лишь наполовину (ой ли!), а остальные деньги получает от правительств тех стран, которые подписались под «вадовскими» формулировками.

От США WADA получает 29% всего финансирования, а от объединённой западной Европы – 48%. Всякие Океании, Африки и Россия не идут ни в какое сравнение с суммами содержания аппарата WADA от основных «спонсоров», чья русофобия давно уже превратилась в коллективное психическое отклонение, как правительств, так и народов западноевропейских стран и США.

А тот, кто музыку заказывает, тот «девушку и танцует». Вот WADA и танцует под политическую дудку «наших» зарубежных партнёров».

Однако на прозвучавшее ОДНОЗНАЧНО политическое решение WADA тут же большое количество российских средств массовой информации устами такого же большого числа спортсменов, чиновников от спорта, народных депутатов, партийных политиков и прочей намозолившей глаза телевизионной тусовки стали что-то там оправдательное бубнить про то, как «нас обижают» и призывать не сдаваться беготнёй по судам с аппеляциями»(!), всё равно принимать участие в соревнованиях, даже в статусе «людей ниоткуда»: без флага, герба и гимна.

И при этом утверждать, что хоть так «надо защищать честь» страны! Какой страны?

Разве есть такая страна, у которой, например, на флаге пять разноцветных колец, вместо гимна какая-то бравурная музычка, а там, где герб – снова те же кольца, но только «в профиль»?!

И какое отношение к этой стране имеют спортсмены, например, с российским гражданством?!

Если эти спортсмены хотят немного заработать денежек в случае своей победы, то это их личное дело.

Хотят унижаться – пусть унижаются.

Хотят чувствовать на себе «моральные плевки» своих зарубежных коллег по спорту «высоких достижений» – пусть чувствуют.

Хотят быть людьми без чести – пусть будут.

Хотят, чтобы о них вытирали обувь и возили лицом по асфальту, – пусть ползают в ногах международного спортивного истеблишмента в образе людей даже ни второго сорта, а вообще в образе отбросов.

Деньги не пахнут. Но в случае их побед – они будут смердить. На войне – как на войне. Или ты побеждаешь, или ты становишься предателем. Побеждаешь за страну. Предаёшь ради себя.

Но коль скоро «страны нет» – то во имя чего соревнуешься? Только во имя себя, любимого-любимой.

Победить «wadu» и прочий международный спортивный блудняк можно только одним способом – на государственном уровне послав их на три буквы по известному российскому эротическому адресу. 

И пусть они там у себя на западе захлебнуться желчью и ядом. Не хотите соревноваться с русскими – не надо. Значит – боитесь. Когда захотите и станете помужественнее – пригласите. Сами. А мы подождём. Да ещё подумаем над вашим предложением – соглашаться или нет.

Или предать страну и приползти к ним на поклон, мол, «…я хороший – возьмите меня! А те все остальные, русские, кто не приехал и кого вы не пустили – каки!.., фу на них…». Тут уж – скатертью дорога таким «российским спортсменам» в дружную толерантную семью братских народов мира.

WADA, МОК, международные федерации по разным видам спорта – это, в массе своей, шулера. А играть с шулерами по-честному — это заведомо обрекать себя на проигрыш. С точки зрения не отдельного спортсмена, а всей страны.

А чтобы не проигрывать – необходимо ввести СВОИ санкции против таким мракобесным способом организованного «мирового спорта». Но для этого необходимо МУЖЕСТВО руководителей державы. А его в этом вопросе, судя по всему, – нет. Будут размазывать, как по тарелке манную кашу, какие-то плаксивые оправдательные объяснения и прогибаться, прогибаться, прогибаться в «их» судах на «их» разборках…

Разговоры о том, что, а как же спортсмены? Они же патриоты! Мол, они же готовились и готовятся и жизнь посвящали и посвящают «большому спорту», соревнуясь за славу и честь страны. Жизнь «кладут» на спортивный алтарь!

Пафосно. Но – лживо.

Повторю ещё раз, а именно: если страну «вычеркнули» из соревновательного списка и фактически прилюдно «унизили», опустив ниже плинтуса, то в чём тогда должен выражаться НАСТОЯЩИЙ патриотизм спортсменов?

Ответ очевиден – не принимать личного участия в надуманном шельмовании своей Родины.

Пора понять, что так называемый «цивилизованный западный мир» уже давно попрал все Божественные заповеди и всё глубже погружается в одну их ипостасей сатанизма под названием русофобия.

Будь она в политике, в спорте, в культуре или в истории.

Когда западный мир нагло переписывает причины и итоги Великой Отечественной страны, ставя знак равенства между нашими дедами и прадедами и гитлеровскими карателями, залившими СССР кровью гражданского населения на оккупированных территориях словами американца Вильяма Питерса, сказанными им в 1998 году: «Конечно, не каждый русский солдат был убийца или насильником: просто большинство из них» – у нас все СПРАВЕДЛИВО возмущаются.

Когда западный мир ставит знак равенства между российским спортом и, якобы, «узаконенной» для него наркоманией в виде «всероссийского допинга» при поддержке его чуть ли ни правительством и президентом – многие у нас начинают подыгрывать западу, изощряясь в предательском словоблудии, мол, «…а всё равно надо ехать…».

Ну, без флага.

Ну, без гимна.

Ну, без герба.

Ну, не от страны.

Нас, как бы, и так знают…

Вот именно что – ЗНАЮТ.

И не уважают именно по причине холопского поведения части российских чиновников от спорта и части российских спортсменов перед «хозяевами» мировой спортивной жизни, которые сейчас разворачивают беспрецедентную всемирную антироссийскую истерию с лозунгом: «Надо вообще выкинуть русских из мирового спорта!».

Ничего личного – у них просто такой спортивный бизнес, в котором России отводится роль лоха.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Обувь, Спорт
Опубликовано 13.12.2019 в 14:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Серж Южанин
Серж Южанин 13 декабря 19, в 20:55 * Текст скрыт развернуть
0
Серж Южанин
Серж Южанин 13 декабря 19, в 20:56 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Петрова
Серж Южанин
*
Серж Южанин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
Серж Южанин
*
Серж Южанин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
Серж Южанин
*
Серж Южанин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
ztym
uwy , niet  .  goworiat  czto  oni idut , bo  pierwyx  100  poluczit  grazdanstwo RF  .
ztym Что стоит за «маршем» на Крым из Украины?
SL
Игорь Сухоруков
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Участников марша на Крым предлагают встретить «праздничными автозаками»
Володя Белов
Провокация . с пролитой кровью.
Володя Белов Что стоит за «маршем» на Крым из Украины?
unk Антонов
Читать