Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...
  • Анатолий Лавритов
    КПРФ с Геннадием Зюгановым во главе переживает трудные времена и к выборам в Государственную Думу проходит трансформа...Главный коммунист...

Реконструкция Большой Морской ведется без реставраторов

 
 
Реконструкция Большой Морской ведется без реставраторов
 
Реконструкция улицы Большая Морская ведется без реставраторов. Об этом в телепрограмме Николая Скребца сказал архитектор, инженер-реставратор, член национального реестра специалистов в области строительства, член общественного совета при департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя, член наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской Анатолий Пряшников.

«Что касается реконструкции Большой Морской, которую мы сейчас наблюдаем, то нужно в первую очередь вспомнить, что весь центр города является историческим поселением федерального значения. Отсюда естественные ограничения на реконструкцию. И то, что я вижу на Большой Морской, меня удручает», - отметил Пряшников.
Специалист дополнил: «У меня очень много вопросов, но не к строителям, которые просто не понимают многих вещей, например, что такое объект культурного наследия, как на нем надо работать.
 
Чиновники, которые дали строителям техническое задание, они тоже в реставрации ничего не понимают. По идее, «Севнаследие» должно курировать работы, но, к сожалению, у этой организации тоже нет специалистов-реставраторов. Историки есть, а реставраторов — нет».
Пряшников пытается призвать к диалогу специалистов «Севнаследия», но тщетно: ««Севнаследие» пишет мне, что ведет надзорные мероприятия, а я каждый день бывая на Большой Морской, но нигде с его специалистами не пересекся.
В конторе они всегда сидят, а в поле их не видно».
«На Большой Морской никогда не встречал специалиста «Севнаследия», который бы стоял и рассказывал рабочим, прорабам, директору предприятия, которое работает на объектах культурного наследия, что можно делать, что нельзя, это делаем мы. Однако у нас общественные полномочия, которые, к сожалению, не имеют юридической силы», - подытожил Пряшников.
 
Ранее архитектор рассказал «ИНФОРМЕРу» о том, что на Большой Морской обнаружили старинный фонтан. 
 

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх