Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...
  • Анатолий Лавритов
    КПРФ с Геннадием Зюгановым во главе переживает трудные времена и к выборам в Государственную Думу проходит трансформа...Главный коммунист...

О ситуации с коронавирусом в России

коронавирус в России
 
В Роспотребнадзоре заявили, что случаев распространения нового типа коронавируса, возникшего на территории Китая, в России не выявлено.
 
Сотрудники службы организовали усиленный двойной досмотр прибывающих на всех пунктах пропуска через российско-китайскую границу.
С начала 2020 года медики проверили уже 20 тыс. рейсов и более 1,16 млн человек
Отмечается, что в рамках проверки симптомы инфекционных заболеваний были выявлены у 50 человек, приехавших из Китая.

У 20 из них обнаружены признаки ОРВИ.

 

«Все граждане с такими симптомами в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию», — заявили в ведомстве.

В то же время малазийские власти сообщили о трёх заболевших новым типом коронавируса. В Австралии обнаружен первый случай заражения, а в Индии 11 человек с подозрением на болезнь помещены на карантин.

Вспышку эпидемии, связанную с новым вирусом в Китае зафиксировали в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх