Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...
  • Анатолий Лавритов
    КПРФ с Геннадием Зюгановым во главе переживает трудные времена и к выборам в Государственную Думу проходит трансформа...Главный коммунист...

Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)

 Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)
 

В 10 городах в центральной китайской провинции, население которой составляет 60 миллионов человек, действуют ограничения на поездки.

 
В Ухане, столице провинции Хубэй - месте, где появился вирус, - все автобусы, метро и паромные сообщения были приостановлены, а все исходящие самолеты и поезда отменены
Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)

 

Эчжоу, небольшой город в провинции Хубэй, закрыл свою железнодорожную станцию. Город Эньши приостановил все автобусные перевозки.

Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)
 

Но воздействие коронавируса не ограничивается провинцией Хубэй. Власти также отменили крупные публичные мероприятия в других частях страны, в том числе:

  • Закрыт дворцовый комплекс Пекина
  • Отменены традиционные храмовые ярмароки в Пекине
  • Отменён международный карнавал в Гонконге
  • Отменён  ежегодный футбольный турнир в Гонконге
  • Отмена всех публичных новогодних праздников в Макао
 
Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)
 
По состоянию на 10 часов пятницы, зафиксировано в общей сложности 876 случаев заболевания коронавирусом в Ухане и по всей стране были подтверждены 26 смертельными случаями. 46 новых случаев заболевания были подтверждены с полуночи четверга.
 
Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)
 
Что такое коронавирус?

Коронавирус - род вирусов, что объединяет РНК-содержащие плеоморфные вирусу средней величины. Размножаются они в цитоплазме инфицированных клеток.
 
Коронавирусы вызывают симптомы, похожие на простуду - в частности, насморк, кашель, боль в горле. Возможны также головные боли и лихорадка, которая может длиться до нескольких суток.
Обычно коронавирусы поражают людей с ослабленной иммунной системой - пожилых людей или молодежь. У них они могут привести к пневмонии или бронхиту.
Примечательно, что ранее человечество уже сталкивалось с заболеваниями, вызванными коронавирусами. В частности, Ближневосточным коронавирусным респираторным синдромом, также известным как MERS.
 
Недуг, что вызывает проблемы с дыханием, возник на Ближнем Востоке в 2012 году и привела к 2000 случаям заражения.
 
Около 36% пациентов, у которых был диагностирован синдром, погибли от него. 
 
Пока нет единого лечения загадочной болезни. Врачи в основном работают над устранением симптомов - кашля, головной боли, лихорадки и т.д. До сих пор не разработаны и вакцины против ряда других коронавирусов – в частности, того, что вызывает тяжелый острый респираторный синдром.
 
Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)Новый штамм коронавируса
 
Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:
 
избегать контактов с животными;
не есть сырое или плохо обработанное мясо;
избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
регулярно и тщательно мыть руки. 
 
Где появился впервые вирус?
 

Китайские власти заявили, что вспышка началась на рынке морепродуктов и живых животных в городе Ухань, в котором проживают 11 миллионов человек. 

 

Все случаи заболевания сначала были связаны с оптовым рынком морепродуктов Южного Китая в Ухане, и значительная часть пациентов работали именно там (1 января рынок закрыли для очистки и дезинфекции)

На рынке продавали не только морских млекопитающих, которые могут быть носителями коронавирусов (вроде белуг), но и других животных, среди которых – куры, летучие мыши, кролики и змеи.
 
Ухань, город примерно такого же размера, как Лондон, но намного больше, чем Вашингтон. Ухань благодаря своему выгодному расположению получил звание "главной магистрали девяти провинций" и стал важным транспортным узлом. Через него проходят две главных дороги скоростной железной дороги Китая дальнего направления: Пекин-Гуанчжоу (с севера на юг) и Шанхай-Чэнду (с востока на запад). 

 

Именно размер и экономическое влияние Ухани объясняют, почему вирус быстро распространялся по всей Азии. Туристы и бизнесмены посещая Ухань перевозят его в другие страны.

Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)
 

Китайские власти приостанавливают в четверг, 23 января, авиа- и железнодорожное сообщение из Уханя из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Заявление прозвучало после того, как число погибших выросло до 17 человек.

«Без особой причины жители города не должны покидать Ухань»,— сообщили в специальном командном антивирусном центре.

Поезда и самолеты из Ухани были приостановлены на неопределенный срок, а платные дороги на дорогах за городом были закрыты, что привело к страху и панике среди тех, кто оказался в ловушке.

Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)Медицинский персонал переводит пациентов в больницу Цзиньинтань,
где проходят лечение пациенты, инфицированные новым штаммом коронавируса,
который был идентифицирован как причина вспышки пневмонии в Ухане 

«Мы чувствуем, что наступил конец света», - сказал один из жителей Ухани на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter, и выразил обеспокоенность по поводу нехватки продовольствия и дезинфицирующих средств.

29-летний аспирант из Уханя Ян Рендерс рассказал CNN, что многие магазины закрываются из-за китайского Нового года, поэтому люди делают запасы. К тому же люди не уверены, будут ли магазины работать нормально потом. 
 
Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)Пустые овощные лавки на рынке видны как люди,
запасающиеся продуктами из-за вспышки коронавируса в Ухани
 
Кроме этого, в соцсетях активно спорят из-за того, что много людей перед закрытием города начали бежать из него. В четверг 23 января утром платформы вокзалы были напрочь забиты людьми, которые хотели уехать и пытались сесть в последние поезда. В соцсетях это даже привело отдельный хэштег - #EscapeFromWuhan (ПобегИзУханя). 
 
Китайский коронавирус: число погибших стремительно растет. Как уберечься? (ФОТО)
 
23 января посредством громкоговорителей объявили о распылении химикатов над городом, а жителям посоветовали не выходить на улицы
Можно ли сделать прививку, чтобы предотвратить эту респираторную болезнь? 
 
В настоящее время не существует вакцины, которая могла бы защитить людей от этого типа коронавируса, но исследователи стремятся разработать её.
 
Это новый штамм, который раньше не встречался у людей, а значит, врачам ещё многое предстоит узнать об этом.
 
Возможно ли, что вирусом заразился кто ездил в Китай за последние несколько месяцев, например, с октября по декабрь 2019 года?
 
Первые случаи заболевания людей были выявлены в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.
 
До этого не было никаких других подозреваемых случаев заболевания людей.
 
Учитывая тип вируса, инкубационный период составляет дни, а не недели.
 
Пока неизвестно, как или когда вирус стал заразным для людей.
 
Эксперты считают, что первые случаи были переданы животным.
 
Многие изначально инфицированные люди уже выписаны из больниц. Значит ли это, что вирус не так опасен?
 
Коронавирусы - это большое семейство вирусов, которые вызывают болезни от простуды до более тяжелых заболеваний. Пока не ясно, насколько плох этот новый коронавирус.
 
Какова глобальная ситуация?
 
Вьетнам и Сингапур были добавлены в четверг к странам, которые зафиксировали подтвержденные случаи, присоединившись к Таиланду, США, Тайвань и Южная Корея.

Япония подтвердила второй случай в четверг, а Южная Корея - второй случай в пятницу.

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх